导 航
楼主: 贵筑凌云

[商业发展] 据说这是贵阳新宜家:餐饮+体验空间+线上渠道仓库

camel16 发表于 2022-3-3 14:25
不好意思,Lv已于21年重新在万象城开业了。而且南宁万象城有LV,苹果,古驰等一堆奢侈品牌的高端商场年销 ...

重开就能抹去当初LV闭店的事实咯?50亿又咋了,丝毫不影响900万人的社消被不到600万人踩死脚下,你说尴尬不尴尬

Martin_lg 发表于 2022-3-3 14:27
我觉得很怪异的一个现象,一个宜家离开,很多时候不仅仅是一个城市的问题,是多方面的问题,选址也好、交通 ...

这个世界不是只有所为的经济成本看问题 会有很多角度看问题
比如你是大型企业或者内部人士 会知道一句话叫识大局 讲郑智

不好意思,Lv已于21年重新在万象城开业了。而且南宁万象城有LV,苹果,古驰等一堆奢侈品牌的高端商场年销 ...

南宁万象城确实超前是南宁天花板了。贵阳的荔星中心年中开业,一次补齐二三线城市的奢侈品牌(还有一堆品牌未公布),另外后年开业的万象城有望补充更多奢侈品牌

我从来没觉得你南宁商业强到哪里,贵阳的BV也是快十年了,南宁有么?卡地亚也比贵阳开得晚太多年,6大豪车品牌贵阳4个南宁才2个,国际酒店就不用说了,南宁直接是西部荒漠。6月份贵阳荔星中心开业,贵阳的奢侈品牌齐全度总体可能比南宁还要稍强那一丢丢,至于宜家,贵阳可是西部第四家开业的,你南宁才开多久啊?几年后的南宁宜家怎样,大家拭目以待呗

都这么明显了,是真傻还是装傻?业绩太烂想撤一时半会走不了,因为是重资产不容易,给你台阶下呢,当初正负怎么配套承诺的?结果管s不管y,寒了人家的心。

别吹了,就一家万象城死撑面子多少年了。都不说贵阳即将开业的荔星中心首开奢侈品牌盖过你南宁万象城一头,两年后贵阳万象城依然还是高奢商场,未来还有SKP,前年吹GDP要拉贵阳1000亿,去年吹要拉贵阳800亿,号称四季度爆发结果四季度负增长,越拉越近。

换个角度看,贵阳宜家比隔壁邻居都先开业,改革也先是贵阳宜家试点,说明贵阳始终是走在前面的

Martin_lg 发表于 2022-3-3 14:27
我觉得很怪异的一个现象,一个宜家离开,很多时候不仅仅是一个城市的问题,是多方面的问题,选址也好、交通 ...

正解,每一个有网购经历的人都能对比出宜家产品和网购产品的性价比,显而易见的。
之前想去宜家买个斗柜,一看很简单的刨渣板的都要一千多,上网看看源氏木语的纯橡木斗柜,稍微小一点,贵个几百块钱,但是各方面都完胜宜家产品啊,特别是环保,要知道刨渣板基本都是毒害排放大户。我为啥不多花几百块买个可以用一辈子且无毒无害的而为了几百买个临时用品啊?
还有,看了一堆瓶瓶罐罐,十几到几十不等,淘特一看,几块到十几块不等,而且样式更多。
窗帘啥的,更是几百五几十的差别。
总之每次去宜家都寄希望能买到能比网上漂亮便宜的产品,结果每次去都是吃点东西拍点照片空手回来最后在网上下单。
我不知道和我有类似经历的人多不多。如果很多,那宜家是时候改变了。

夜郎 发表于 2022-3-3 14:56
正解,每一个有网购经历的人都能对比出宜家产品和网购产品的性价比,显而易见的。
之前想去宜家买个斗柜 ...

宜家很适合逛样板间找找灵感,一些小百货也实用有意思,但确实同样的价钱可以买质量更好的品牌,钱多的除外

贵筑凌云 发表于 2022-3-3 14:45
别吹了,就一家万象城死撑面子多少年了。都不说贵阳即将开业的荔星中心首开奢侈品牌盖过你南宁万象城一 ...

贵阳不是号称几年GDP国内增速第一吗?马上就反超南宁吗?结果去年没加大投资拉动,打鸡血的GDP增速马上就原形毕露了吧,名次比南宁还后退厉害。
超越南宁万象城的商场,别说即将开业这种吹牛皮的话,等贵阳有了LV苹果专卖店这类牛逼的奢侈品牌再说。至于希望南宁宜家也倒闭,这个估计你是看不到了。

camel16 发表于 2022-3-3 15:04
贵阳不是号称几年GDP国内增速第一吗?马上就反超南宁吗?结果去年没加大投资拉动,打鸡血的GDP增速马上就 ...

总比四季度负增长好呀,名次再退后增量一样比你南宁高,哈哈哈。南宁那种非临街的小小苹果店才千把万人民币投资额,贵阳苹果数据中心10多亿美元,再说贵阳万象城未来开苹果店是可能,南宁再建苹果数据中心是不可能。当年吹嘘社消要两倍贵阳勇气去哪了,结果反被贵阳吊打200多亿。

贵阳不是号称几年GDP国内增速第一吗?马上就反超南宁吗?结果去年没加大投资拉动,打鸡血的GDP增速马上就 ...

贵阳LV12月已注册。苹果算奢侈品吗?一个普通小直营店投资多少钱?苹果在贵阳的数据中心总投资10亿美元

面积大三倍人口多几百万,也就超那么一点GDP,要我都没脸提呢
存款被爆快1500亿了,社消差距逐年拉大
南宁强不强,广西人应该很清楚

hkwajush 发表于 2022-3-3 11:36
倒二会不会是南宁昆明

倒数第二肯定是昆明,毕竟各方面贵阳都比昆明好。估计下一家关门的就是昆明

siamatt 发表于 2022-3-3 15:07
贵阳LV12月已注册。苹果算奢侈品吗?一个普通小直营店投资多少钱?苹果在贵阳的数据中心总投资10亿美元

那种被茂名扶贫,人均5.85的可耻沿海省会,我想还是省省吧