导 航
楼主: adududududu

[规划建设] 关于正定机场改扩建

xiaolong716 发表于 2022-3-28 14:18
感觉石家庄这个城市在华北存在感好低,石家庄人对机场也不是那么重视,即使石家庄机场废了、航班全改到大兴 ...

别闹好吧,石家庄机场再不行,疫情前也是千万级别的机场
除了石家庄本地人,很多衡水邢台的都来石家庄做飞机
石家庄机场还是春秋和河北航空的基地。只不过这几年疫情让民航业遭到重创,如果不是疫情,民航这几年一定是高速发展的,你看看规划,未来几乎是个城市都要建机场,很多城市都已经把第二座机场提上日程了

Harvey97LB 发表于 2022-3-28 22:10
2021年民用机场吞吐量,去年年初受疫情影响客流严重下滑

希望今年回到20年的水平

Eternity1 发表于 2022-3-29 18:22
希望今年回到20年的水平

目前看可能性不大,SJW的航班量现在只有正常的29%左右,每天进出港也就80班左右。

Harvey97LB 发表于 2022-3-28 22:10
2021年民用机场吞吐量,去年年初受疫情影响客流严重下滑

全线飘红,就石家庄直接跌停……

guoba 发表于 2022-3-29 18:34
全线飘红,就石家庄直接跌停……

今年我庄没疫情
别处有  还是影响:@

真定府 发表于 2022-3-29 18:38
今年我庄没疫情
别处有  还是影响

给我的感觉就是,庄里对飞机的需求量不大……

别再往机场砸钱了,有钱继续投到三环内快速交通路网吧!

barrettxia 发表于 2022-3-30 09:08
别再往机场砸钱了,有钱继续投到三环内快速交通路网吧!

言之有理

guoba 发表于 2022-3-30 08:34
给我的感觉就是,庄里对飞机的需求量不大……

就像楼上所说 大不大的疫情前是千万级

扩不扩建的 暂时够用 赶紧把轨道交通安排上

上海机场每天的正常量可能也就10%左右了,全国现在机场的吞吐量都很小

113356鑫 发表于 2022-3-28 16:48
这样说的话就有点不地道了吧?虽然每个机场的区域位置存在差异,影响了客流量,你感觉的也仅是你太狭隘了 ...

我一年差不多做6-10次飞机,觉得是这个样的。最近这两年石家庄航班少了很多,感觉做高铁去太原机场或者开车去北京大兴,反而航线更多、飞机更大、更便宜一些。

尘世那无名小生 发表于 2022-3-29 16:11
别闹好吧,石家庄机场再不行,疫情前也是千万级别的机场
除了石家庄本地人,很多衡水邢台的都来石家庄做 ...

我也是2019年之后逐渐坐飞机多一些,个人感觉这两年确实是航班少。疫情影响太大了吧。疫情解除后,会赶上太原、济南、呼和浩特、兰州、长春、哈尔滨这种城市的省会机场规模吗?

xiaolong716 发表于 2022-4-1 10:45
我一年差不多做6-10次飞机,觉得是这个样的。最近这两年石家庄航班少了很多,感觉做高铁去太原机场或者开 ...

感觉北京太原郑州济南的机票都比石家庄贵不少,石家庄的机票真的便宜

qq303858542 发表于 2022-4-3 19:48
感觉北京太原郑州济南的机票都比石家庄贵不少,石家庄的机票真的便宜

嗯,有可能吧

把轨道交通连接到机场,比扩建更重要。 吞吐量上来后,扩建就顺理成章了。