导 航
楼主: 黑木耳

[发展郑州] 2022软科中国大学排名发布 河南31所高校上榜

笨笨顺顺 发表于 2022-4-27 09:35
ssci期刊数量比sci少的多,社科基金也比自科少的多

人家说财经类没有科研成果,你说ssci数量少,根本不是一回事

纽约健身教练 发表于 2022-4-27 12:08
人家说财经类没有科研成果,你说ssci数量少,根本不是一回事

你说ssci是什么意思呢

射手座 发表于 2022-4-27 10:25
博士点多少,硕士点多少?

你倒是来说除了郑大河大,排在财院前面的哪个学校有经济学,管理学,金融学,法学的博士点,哦,科大倒是有个管理科学与工程的博士点,可惜财院就没这个专业

纽约健身教练 发表于 2022-4-27 12:08

研究领域太窄了,财经类无非就是管理学,经济学,法学,管理学完全就是靠实践,没什么学术价值,经济学和法学因为众所周知的原因在我国基本上没啥可研究的,自然科学就不一样了,没什么限制,光物理化学生物都能衍生出无数的细分领域。
财院一个专业性院校,前面一堆综合性院校,非要搁一块拼综合实力,有什么意义?财院本科专业60多个,科大有100个本科专业,师大80多个,连农大和轻工这种偏专业的院校都有七十多个本科专业,有什么可比的。都搁这儿揣着明白装糊涂。
前面还有说博士点硕士点的。笑话,财院涉及的管理学,经济学,法学专业,除了郑大河大,前面那些院校也没一个博士点。至于管理学,经济学,法学的硕士点,前面那些学校任何一个也没有财院多,术业有专攻而已,就这么简单。

JBM 发表于 2022-4-27 14:28
研究领域太窄了,财经类无非就是管理学,经济学,法学,管理学完全就是靠实践,没什么学术价值,经济学和 ...

会计金融统计数学财政审计管科商外国贸旅管,太多了

研究领域太窄了,财经类无非就是管理学,经济学,法学,管理学完全就是靠实践,没什么学术价值,经济学和 ...

没啥学术价值是你一家之言

确实是领域不同,我上学那时候财院、华水、轻院这几个认可度差不多的,粮院农大略高点,毕竟更名大学早

纽约健身教练 发表于 2022-4-27 16:08
会计金融统计数学财政审计管科商外国贸旅管,太多了

我给你列一堆数据,你就一句话,我问你为什么郑大117个本科专业,科大100个本科专业,师范85个本科专业,财院只有65个?你一句话都把财院主要专业快列完了·····还说太多了,搞笑呢

笨笨顺顺 发表于 2022-4-27 16:34
确实是领域不同,我上学那时候财院、华水、轻院这几个认可度差不多的,粮院农大略高点,毕竟更名大学早

说实话,河南除了郑大河大,剩下原来的那些二本都是一路货色,谁也比谁好不到哪儿去,都不是研究型大学,本科教育为主,就业率才是主要衡量标准,

纽约健身教练 发表于 2022-4-27 16:08
没啥学术价值是你一家之言

当然是我一家之言,你厉害你可以多发几篇SSCI,再不行你查查央财,上财,外经贸,中南财,西南财几个老牌财经院校搞了什么研究成果出来。

JBM 发表于 2022-4-27 22:23
我给你列一堆数据,你就一句话,我问你为什么郑大117个本科专业,科大100个本科专业,师范85个本科专业, ...

也不知道谁搞笑呢,你说财经专业就管理学经济学,现在又说我罗列完,不是自己打自己脸?

JBM 发表于 2022-4-27 22:23
我给你列一堆数据,你就一句话,我问你为什么郑大117个本科专业,科大100个本科专业,师范85个本科专业, ...

不懂能不能少说几句,你说把学院罗列完还差不多,专业不知道比这个多哪去了

纽约健身教练 发表于 2022-4-27 22:43
不懂能不能少说几句,你说把学院罗列完还差不多,专业不知道比这个多哪去了

去年底的那个暂停的人才补贴补发了吗?

黑木耳 发表于 2022-4-28 09:29
去年底的那个暂停的人才补贴补发了吗?

不仅补发了,并且这个月的也正常到账了

我就是财大的,我感觉财大从来不是学生以学校贵,而是学校以学生贵,继而招生分数高;
因为财大学子企业家银行家金融从业者众多,富豪众多(参照我曾经公司老板给财大捐款1亿),导致学校显得牛啊