导 航

[经济] 长沙朝阳一村火车站商业街区完全可以融合打造更加不错的商业氛围!

如果长沙五一广场黄兴南路步行街属于湖南第一大商业圈,那么未来第二大商业圈很有可能就是火车站商业圈了!
长沙火车站是城市的名片,随着交通越来越完善,未来市区火车站和高铁互通真是方便了周边以及各种需求的出行人。
2020年开通的长沙地铁3号线开通了朝阳村站,即将开通的6号线朝阳村站也是满满的期待,期待他的巨变。

老破小,平房聚集的区域,很难形成第二商圈,看杭州,除了武林广场市中心以外,第二商圈在新城区,钱江新城的万象城,新建的奢侈商场也在新城区,长沙依江而建,以后好的商圈还是在江边比较好,个人还是看好万象城,德思勤那边是目前的第二商圈

未来第二商圈很有可能是银盆岭商圈

火车站旁边就是脏乱差,一个城市治安最差的地方,我在火车站周边一个封闭小区有房,都被入室盗窃过笔记本电脑

火车站旁边不可能有现代化的商圈 除非是株洲那种批发为主的商圈 再说随着高铁的开通 火车站的客流集中效益早就被稀释 更加没有太大的发展空间 更何况这一片改造起来成本高 难度大 打造大商圈完全不可能

我的天啊 刚才那条回复提示了好多次不良信息 我找了半天 原来是我写了个DADA稀释……

18670020964 发表于 2022-5-19 09:04
老破小,平房聚集的区域,很难形成第二商圈,看杭州,除了武林广场市中心以外,第二商圈在新城区,钱江新城 ...

就是因为老破小才好改造啊~

xorazm 发表于 2022-5-19 09:50
火车站旁边就是脏乱差,一个城市治安最差的地方,我在火车站周边一个封闭小区有房,都被入室盗窃过笔记本电 ...

以前坡子街也是治安差,这说明有人流量啊~

kevin0622 发表于 2022-5-19 13:48
火车站旁边不可能有现代化的商圈 除非是株洲那种批发为主的商圈 再说随着高铁的开通 火车站的客流集中效益 ...

城市名片好的印象很重要,长期处于脏乱差的境地不彻底改变真的很委屈~我感觉还是以高端零售为主,商业街区变得更加立体,比如原有的单层的商业街区或即使限高应该也想办法扩容到地下2层到3层贯通地铁和高铁城际铁路这肯定也是城市的进步~

这里就算了吧,能有个好一点的购物中心就不错了

提了多少年改造了还是没动静

作为3、6号线的转车站,这里不来一个TOD综合体,实在是对不起这个地段

居然还有火车站商圈?20年前算是商圈,现在的金苹果,电脑城,数码城放在一起,还有个总是开不起的广场,周边全是老家属小区还可以算商圈吗?国内的火车站周边哎。。。

火车站周边不可能

五一广场第一    红星商圈第二   

胡言乱语.......