导 航

香港5月標普全球PMI升至54.9 創十一年新高

標普全球最新PMI數據顯示,5月份標普全球香港特區採購經理指數(PMI)經季節調整後,由4月的51.7升至 54.9,反映私營經濟連續兩月擴張,並創下2011年3月以來最佳增長率。

受惠於**回穩、疫限漸寬,企業的訂單需求和產出量於第二季中段增長加快。受訪業者表示,發放消費券對本地業務具刺激作用。出口需求隨**持續緩和而回升,扭轉連挫4月的頹勢,但來自內地的新增業務,則因中國因應**採取的限制流動措施,而再受影響。

期內,訂單需求轉殷,帶動5月的就業增長,並推動企業擴充採購,不但結束先前4月的緊縮期,還順勢儲備更多存貨。由於中國內地受**干擾,加上航呒叭肆ο拗疲虼斯⿷汤^續拖延5月的交貨期,惟倒退程度已較上月緩和。

標普全球市場財智經濟研究部副總監Jingyi Pan表示,隨着**回穩,香港私營經濟於5月加快增長。訂單需求和產出量同時彈升,觸發就業和採購活動開展新一輪擴張。

雖然來自中國內地的訂單需求依然受壓,但外銷市場已一洗頹風。儘管防疫措施已然放寬,市場被抑壓的需求逐漸釋放出來,但價格和供應壓力並未因此加劇,這諡槔糜嵦枺^續表明香港經濟於第二季正在強勁復甦。近期走勢預告了營商環境將進一步好轉,因此香港的整體營商情緒維持良好。

版主好,可以考虑在香港版加上版图

酒店控小闲 发表于 2022-6-7 12:48
版主好,可以考虑在香港版加上版图

版图? 請問如何加上

hkhuhu 发表于 2022-6-7 13:12
版图? 請問如何加上

先在你版面的右上角点“用户中心”,然后下拉框中找到第三个“论坛管理”,点进去后,输入你的高楼迷论坛的登录密码,进入界面后,在左边条框中,找到“版块编辑”。

然后点对话框中的图片按钮,将你认为最适合做版图的图片地址复制黏贴进去。

还可以进行文字编辑,可介绍一下香港的基本情况。还可以与其他城市结为友好城市,加上对方城市版的链接。

如果您愿意,苏州版愿与香港版结为友好城市(版)

我试着先放一张版图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大刚 发表于 2022-6-7 14:07
我试着先放一张版图

這張圖也太舊了哈哈
很多建築都不一樣了

酒店控小闲 发表于 2022-6-7 13:56
先在你版面的右上角点“用户中心”,然后下拉框中找到第三个“论坛管理”,点进去后,输入你的高楼迷论坛 ...

(如果是香港版的置頂图)

應該有放啊。

(如果您愿意,苏州版愿与香港版结为友好城市(版))

我個人認為無問題,不過本版還有其他版主。

hkhuhu 发表于 2022-6-7 17:48

應該有放啊。

可以你们商量一下哈~

hkhuhu 发表于 2022-6-7 17:48

應該有放啊。

并没有看见版图啊,什么图片都没有看见

大刚 发表于 2022-6-7 14:07
我试着先放一张版图

霸气外露