导 航
楼主: 番茄鸡蛋面

宜昌城区西坝慢行过江通道及周边商圈慢行廊道项概念性方案出炉

记得留个自行车道吧

镇江阁 发表于 2022-6-9 19:06
那个东西的价格,在上海都没太多人会去玩,绝大多数游客都趴在外滩栏杆上了。而且那段黄浦江面还比较宽, ...

有道理。。。

love19901105 发表于 2022-6-10 09:45
同感,应该先把庙嘴的地标大剧院建了啊,现在这个桥的功能完全可以由至喜大桥的三江桥部分替代,钱要用在 ...

我也是这么认为

说实话,建这个桥的钱,用来改造一些老旧小区,或者在市区多建基础性设施如永久性立体(5层左右)的停车场来缓解城市顽疾会更有意义吧,至喜和三江已经足够西坝的需求了

觉得可以先把以前的过江轮渡恢复,镇江阁到西坝庙嘴。就是现在可以用电驱动也没有污染,说不定一不小心就网红了。

镇江阁 发表于 2022-6-10 21:51
说实话,建这个桥的钱,用来改造一些老旧小区,或者在市区多建基础性设施如永久性立体(5层左右)的停车 ...

所以我也是觉得应该先建西坝的庙咀大剧院等项目,先把西坝搞起来。
还有东艳路公铁大桥,港窑路夷陵大桥至双汇段等很多重大项目需要花钱呢,都是计划今年内开工的……

计划的东西太多了,需要能落实才好

夷陵区河心公园不是要建摩天轮嘛,建议把投资挪过来,参照天津眼一样,结合这个慢行通道建个跨江的摩天轮,一定能成为一个网红打卡地、城市的新地标。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天津眼~~~~·

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果搞步行通道会不会船不好走啊

wangtijun2019 发表于 2022-6-14 12:33
所以我也是觉得应该先建西坝的庙咀大剧院等项目,先把西坝搞起来。
还有东艳路公铁大桥,港窑路夷陵大 ...

非常同意你的观点!

宜昌规划的基建项目太多了,资金肯定需要分轻重缓急的,现在把铁路上的事(东艳路)和城市快速路(你说的港窑路联通夷陵长江大桥),这些都更重要些

6236690xw 发表于 2022-6-9 10:59
想法挺好,就是觉得建设顺序颠倒了,还是先把庙咀建设的差不多了再做桥吧,先修桥用处不大,以后还不好统一 ...

是的,而且步行过江通道不能占用庙嘴太多的土地,像2,4几乎把庙嘴的地占完了,后期影像庙嘴的建设

通道应该和庙嘴将开发的建筑项目结合起来,免得浪费地方

这个项目当时搞得人尽皆知,现在怎么毫无下文了?

zoi5 发表于 2023-9-20 16:35
这个项目当时搞得人尽皆知,现在怎么毫无下文了?

大剧院和美术馆都没开工呢,都铺开哪里有钱啊?