导 航
楼主: 派今生

塘沽外滩公园改造实拍效果图(搬运)

海河夜话 发表于 2022-8-1 14:13
希望在外滩对面回头要建的月亮岛海河边建个像伦敦那样的摩天轮,从海河外滩隔河对望也是好看

月亮岛多少年了,还有人管吗?
可以在这里的海河两岸建一个跨河缆车索道,能成为一个网红打卡点,也能解决游客过河的问题,把人流引向响螺湾。

andrewsmithlili 发表于 2022-8-2 15:06
可以在这里的海河两岸建一个跨河缆车索道,能成为一个网红打卡点,也能 ...

高。。。。。。。。。。。。。。

andrewsmithlili 发表于 2022-8-2 15:06
可以在这里的海河两岸建一个跨河缆车索道,能成为一个网红打卡点,也能 ...

难,滨海段需要考虑航运问题。不过貌似是有规划过河天桥,不知后续规划会改成什么样。

感觉按当初轰轰烈烈的外滩改造声势而言,现在的结果就是说白了没预算也没心气动真格的又不好意思持续烂尾烂泥滩状态,就先草草糊弄一下好歹硬化地面算是有个交代,以后等有机会了再继续改造,否则这么个简单的玩意儿不至于拖这麽久最后就拉出这么个玩意儿

现在是赚快钱的年代 你说的这种至少要10年才能回本 没人干的
稍微不如意就会被拖死 你看恒大兰州那个还有海南那个岛

一块红布 发表于 2022-8-2 23:59
感觉按当初轰轰烈烈的外滩改造声势而言,现在的结果就是说白了没预算也没心气动真格的又不好意思持续烂尾烂 ...

不会继续改造的 当初慢是因为规划的这是地铁

一块红布 发表于 2022-8-2 23:59
感觉按当初轰轰烈烈的外滩改造声势而言,现在的结果就是说白了没预算也没心气动真格的又不好意思持续烂尾烂 ...

记得当初有报道说外滩改造会引入实力企业参与,正和华润对接。可能最后没谈下来吧,既定计划又不能变

paopaot 发表于 2022-8-2 14:52
看这样子没有什么特殊建筑物  竟然修了这么久 ,,

之前就没修,有篇报道里写了,之前是因为各部门沟通不到位,导致公园拆了,但是地铁迟迟不动工,也就是说拆早了。

kangkangf 发表于 2022-8-3 14:49
记得当初有报道说外滩改造会引入实力企业参与,正和华润对接。可能最后没谈下来吧,既定计划又不能变

kangkangf 发表于 2022-8-3 14:49

当初从塘沽吧传出来一个表,上面写的是外滩金街对接的是万科。

我为楼狂 发表于 2022-8-3 14:58
之前就没修,有篇报道里写了,之前是因为各部门沟通不到位,导致公园拆了,但是地铁迟迟不动工,也就是说 ...

那只是托词而已,很长时间拆迁问题就没解决,所以地铁挪地方了,拆迁都没谈利索,为啥就拆了,肯定有其他方面的原因

xiuyite 发表于 2022-8-3 17:15
那只是托词而已,很长时间拆迁问题就没解决,所以地铁挪地方了,拆迁都没谈利索,为啥就拆了,肯定有其他 ...

外滩公园站总体来看最好还是在原站位,北边滨海购物中心最好拆了建个新商业体,地铁再直通。现在因为一系列原因导致东移是真的可惜。而且东移就东移了吧,到现在也没开建,要是还是因为商户等一系列问题还不如改回原位置继续磨呢,反正b1卡点不缺这一个。

期待外滩不如期待塘沽南站

818avfv 发表于 2022-8-3 19:36
期待外滩不如期待塘沽南站

塘沽南站就更算了,这片瘸点在铁路拆迁,就这块京局能给你磨个五年十年就算短了。这片想动只能先动那几个混合/住宅/一类工业工地这几个,

我感觉弄个大草坪都比这个方案好看,以前的外滩那个改造改造也比现在的好看,弄成空中花园式的。