导 航
返回列表 发新帖
楼主: 派今生

大沽化(皇冠半岛)片区计划引入天大国际医学院、天津交通职业技术学院等高等院校

andrewsmithlili 发表于 2022-8-3 15:34
滨海还有环线地铁?是像北京2号线那样一条完整闭合的环线,还是像天津5、6号线那种合围而成的“环线”?

目前规划是真环线。

我为楼狂 发表于 2022-8-3 15:12
其实,不光是滨海,市区环城也一样,插秧式发展,本来财力就不足,更应该集中力量。

南开西营门/天拖 ...

张嘴就来,啥时塘沽湾被抛弃了。

andrewsmithlili 发表于 2022-8-3 09:22
皇冠半岛,这个名字霸气啊,怎么来的?因为地形像皇冠吗?

应该是这样

派今生 发表于 2022-8-3 15:51
目前规划是真环线。

哦哦,以前没见到过类似的规划呢,有具体的规划图吗?

andrewsmithlili 发表于 2022-8-4 10:08
哦哦,以前没见到过类似的规划呢,有具体的规划图吗?

滨海145规划图里有(非最新,最近21-35年全市轨交总体规划还在编制中)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

派今生 发表于 2022-8-3 15:51
塘沽湾还好,差不多了,主要是交通不方便,缺轨交,等西中环跨海河桥搞完,大沽化更新完就能连到滨海核心 ...

除了交通,商业医疗配套也有待完善,剩下的地块开发,不知啥时候提上日程。

我为楼狂 发表于 2022-8-4 13:34
除了交通,商业医疗配套也有待完善,剩下的地块开发,不知啥时候提上日程。

这个大沽化正好要搞医疗健康这块,看看能不能搞几个医院来这边,算是补足塘沽湾、西部新城医疗的问题。
商业现在还是比较难开发的,毕竟目前塘沽湾/西部新城人气不够(或者说是整个滨海人气都不太够,到现在都没什么亮眼的新商业项目),不太会有什么开发商/轻资产愿意过来,只能先做一些基础商业。本身这片就偏远了一点,再加上交通开发滞后,其他配套最少还得5-10年。

andrewsmithlili 发表于 2022-8-3 09:24
所以滨海,也包括全天津,努力吸引外来人口是当务之急,当然是要那种在这里工作生活而不是只来占便宜的。 ...

这两年天津的IT相关岗位增加了不少。但好像很多都在华苑和空港啊。

我为楼狂 发表于 2022-8-3 15:12
其实,不光是滨海,市区环城也一样,插秧式发展,本来财力就不足,更应该集中力量。

南开西营门/天拖 ...

我的想法是可开发的地太多,资源分散。像深圳只能一鼓作气砸出个前海来。上海也开发北外滩。