导 航
楼主: 古语我

[精彩街拍] 8.15济南高新区软件园片区——高新会展

大明湖南 发表于 2022-8-15 19:35
原来规划的是五星级酒店,现在不知是什么?

还是五星级酒店,应该是万达系的

无所畏惧的力量 发表于 2022-8-15 22:19
还是酒店,就是不知道是啥酒店

还是五星级酒店

古语我 发表于 2022-8-15 16:49
规划前沿,希望先行区也会这样规划,提前规划,超前设计

从高新会展中心的广场向南看,已经非常壮观,等着大数据的200+双子塔都起来了,更漂亮了。不过已经指日可待了,西塔已经起来一半,东塔已经出地面了

古语我 发表于 2022-8-15 16:50
中垠广场感觉还不错

听说中垠广场的写字楼是山东能源集团新总部大楼,山东能源集团是山东省企业第一名,世界五百强排第69位。

之前新闻上说山东能源集团要买下云鼎大厦,结果,兖矿被山能兼并。中垠广场作为兖矿的下属产业,自然成了山能的,所以山能就不买云鼎大厦了。随即云鼎大厦卖给了中泰证券作为全国总部。

中垠广场底部的大商业也已经弄好了,不知道啥商业品牌进驻,传说档次定位高于高新万达。鉴于此处的巨大客流和巨大消费能力,希望来个好的商业品牌,别浪费了好地方。

高新会展周围的商业综合体有六个,而且聚集在一起:高新万达,高新银座,丁豪广场,美莲广场,雨滴广场,中垠广场;如果高新万达金街作为室外商业街单算的话,那就是七个

披着狼皮的羊 发表于 2022-8-16 05:03
听说中垠广场的写字楼是山东能源集团新总部大楼,山东能源集团是山东省企业第一名,世界五百强排第69位。 ...
年轻人聚集地,最具活力的片区

整个CBD的周边真的是再造了一个现代化的新济南。

高新会展和周边片区建筑风貌规划的太差了,缺少控制,建筑色调用的很沉闷,缺乏活力,建筑造型观感不佳,也许是规划太早了,好希望换一种规划。

所罗门王 发表于 2022-8-16 09:32
高新会展和周边片区建筑风貌规划的太差了,缺少控制,建筑色调用的很沉闷,缺乏活力,建筑造型观感不佳,也 ...

毕竟一二十年了,期待工业南路沿线丁家庄科技城片区等好的规划弥补带动一下。

AK67 发表于 2022-8-16 09:59
毕竟一二十年了,期待工业南路沿线丁家庄科技城片区等好的规划弥补带动一下。

可能等到建好了,又过时了

所罗门王 发表于 2022-8-16 09:32
高新会展和周边片区建筑风貌规划的太差了,缺少控制,建筑色调用的很沉闷,缺乏活力,建筑造型观感不佳,也 ...

确实造型有点过时,不过沉闷也许跟阴天拍摄也有关系吧,建议楼主能后期处理一下再发出来那样效果更好。

古语我 发表于 2022-8-15 16:52
万达广场片区,这北边建的是啥,二期吗

北边建的是万达的酒店。

沉闷?调一下色,不就好了,作者拍照的时候本来就是阴天。

高新会展附近有不是高楼密集,全玻璃幕墙的也不多,肯定没办法和“奥体汉峪CBD”比颜值。

但是经过去年的道路修整,道路细节很近非常精致了,包括绿化带,路沿石,人行道的防滑灰色地砖,都很精致。城市品质现在非常好。这一片更适合人眼视角走一走看一看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

会展中心大楼气势还有,就是老旧了,屋顶都塌了一片?以后拆建成绿地,这里就非常棒了

这个地方是要干啥,看着要施工,是要建大型商业综合体吗,有大佬懂的吗,科普一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

古语我 发表于 2022-8-16 17:28
这个地方是要干啥,看着要施工,是要建大型商业综合体吗,有大佬懂的吗,科普一下

住宅和写字楼,招商拿的住宅,写字楼好像是城投拿的地