导 航

[项目进度] 山大龙山校区采空区治理项目加快推进,山大实验学校龙山校区投资17亿开始招标

明月清风. 发表于 2022-9-13 10:00
是的,的确是。前几天头条上一个青岛的自媒体在聊济南没有历史,如果不是因为现代把省会放在济南,济南就 ...

济南建城史四千年,做省府一千多年了,明朝的时候,济南府面积巨大,相当于今天济南市的三倍,大虾大肆宣传济南吞并莱芜,实际那叫回归。济南周边的泰安,德州,滨州,淄博,聊城等地都曾经属于济南府,或者部分属于济南府。可以说,自古以来,那都是济南府的固有领土,一点也不能少。

而隔壁百年前只是个渔村,吞并了烟台的即墨,莱西,吞并了潍坊的平度,胶州,黄岛,这五个地方的GDP占了青岛全市的75%。青岛的经济都是靠下县堆积的,其市区经济并不强。

青岛毫无历史,仅有的百年历史,前五十年还是被**。有青岛人居然把吞并来的即墨的历史当作青岛的古代史,我只能哈哈哈哈哈哈了

为了不被封,这一条我单独说,青岛从渔村一下子变成值抿地,被列强压着,人姓扭曲了,扭曲的民风,普遍的自卑,至今影响着他们,什么事儿都要争强好胜,什么事儿都要出头,为什么,因为自卑,怕被别人看不起。

越是缺什么,越是自吹什么

明月清风. 发表于 2022-9-13 10:00
是的,的确是。前几天头条上一个青岛的自媒体在聊济南没有历史,如果不是因为现代把省会放在济南,济南 ...

让大家见识一下,来自文化沙漠地区的人的风采。

济南从明初开始就是山东省府了,一直到今天,山东省府都在济南,上千年了。

明朝以前山东省府在青州,而曲阜,那是春秋时期,鲁国的都城,当时齐国的都城是临淄,那时候还不叫山东。

历史上,1928年济南发生“五三惨案”,省会迁到泰安,1929年济南光复,省会迁回济南,在泰安待了不到一年。

1948年12月-1949年6月,青岛当过半年省会,哈哈哈哈。

很想知道,济南做省会不到100年,是怎么来的,做梦梦见的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

披着狼皮的羊 发表于 2022-9-13 13:33
让大家见识一下,来自文化沙漠地区的人的风采。

济南从明初开始就是山东省府了,一直到今天,山东省府 ...

对对对,口吻都一模一样的,我怀疑就是一个团队所为,用一些惊掉人下巴的新观点,喷得正常人都不知道是不是自己真的错了,寻思着是不是应该去给他道道歉~

来自文化沙漠的井底之蛙说出这些无知言论其实也没啥好奇怪的,大部分蛙的认知只能博人一笑。

看,是不是所有的模式都一样, ,就是一个团队搞的。满网都是这种腔调,懂得笑得不行,不懂的深受其害。

本帖子中包含更多资源

x

龙山文化,有文化吗?哈哈哈哈

在济南市历城县龙山镇,当时还不属于章丘,何来龙山文化属于章丘?请尊重历史。

四千年,城子崖遗址,济南就开始建城了,青岛渔村那时候还只是碳元素吧!

济南的这个文化够分量吗?大虾文化能比吗?

百年山大把主校区放在文化发源地,有问题吗?

本帖子中包含更多资源

x

还崂山道教文化,无知还显摆,这是脸皮是不锈钢做的吗?

披着狼皮的羊 发表于 2022-9-13 10:52
山大法学院从行-政中心,政-治中心的省会搬离,直接造成了山大法学院的教授,知名专家流失殆尽,

山大法 ...

高院在济南,肯定这些法学教授需要挨着高院才能接触到更多优质的案例

披着狼皮的羊 发表于 2022-9-13 15:26
还崂山道教文化,无知还显摆,这是脸皮是不锈钢做的吗?

什么崂山道教文化?!最多是个崂山道士!

信不信,过几年,他们就得开始打造“大虾文化”“大虾文明”,估计要申遗

我认识身边很多学法的考研的时候想着以后在济南发展,提前在济南打基础,想着考个济南的院校,结果山大在青岛,剩下就是山师,山政之类的了。从985到一本甚至二本,很多人接受不了于是就选择出省了,人才就是这么流失的。别的不说,堂堂法学院不在省会政治中心而去别的地方,晦气。

就和韩国申遗孔子啊,端午节啊一样。

这就是徐显明为代表的青人的胸怀和格局,宁愿把山大法学院搞垮,宁愿法学专家流失,宁愿山东留不住法学人才,但是为了青岛的人文学科进步,也得搬山大法学院。

他更想搬文学院,数学院,经济管理金融,文史哲,晶体所,微生物,这些都是山大的根基和王牌,可惜他搬不动。

他以前就是法学院的,有他的人,可以给他的人许诺更多的利益。

但是,法学和政-治是一体的,渻高法在济南,渻委渻政-俯在济南,法学人才的未来都在济南,注定了山大法学院在青岛没有未来。

山大法学院可以在济南重建,只要上级重视,专家和人才都可以引进,在青岛的教授回来,法学院很快就能重建。

还有一个办法,扶持其他高校,比如政法学院,不论在校区建设还是人才引进,校地合作方面,渻高法加大扶持力度。甚至扶持升格为“山东政法大学”,只要扶持力度大,一切皆有可能。

让山大感到危机,参照山东第一医科大学,如果不刺激山大,山大能重视齐鲁医学院吗?临床医学能拿下双一流学科吗?

还可以扶持山东财经大学,山东警察学院,财经政法不分家,公安司法也不分家。

最好的办法就是把青岛那个山大改名为山东大学青岛分校,单独招生代码,这样搬迁走的学院山东本部就可以进行重建,也不会不想矛盾,和威海分校一个性质就可以。