导 航
返回列表 发新帖
楼主: stsoul

奥城地砖好烂,为什么也不修修?

大家多给**信箱留言吧。
尊敬的**: 您好! 我是17年由于工作需要从上海来天津常住的一位新天津市民。这5年多以来,见证了天津环境特别是空气质量的大幅提升,也见证了天津营商环境的有效改善。但,这5年来,我不得不说,天津市政建设和管理水平,以及交通秩序,没有太多变化。和国内先进水平甚至是中档水平相比,我们真的落后很多。 首先是人行道路的地砖。我住的红桥区,工作的河东区,以前求学的南开区,经常路过的河北区意风区,到处是破碎的地砖坑坑洼洼。和平区和河西区稍微好一些,滨海新区比市区好很多。还有高低不平的路面非常容易绊倒行人,扭伤脚。另外,地砖颜色风格不统一也丑陋,建议根据天津气候特点学习先进地区。道路上的树穴基本没有填平。晚上灯光昏暗时,很容易看不清。看到这么粗糙的建设水平,我感慨,到底是地质特点造成的?还是粗糙的工作作风造成的?或者紧张的财政支出引起的? 其次是交通秩序有待加强。机动车乱停乱放现象严重,很多禁停路段停满汽车。有时候连公交车站旁边也停着汽车,基本的交通法规都做不到。原来设计用来行人的人行道也停着汽车,导致地砖被压坏无数。汽车转弯礼让行人基本不存在,乱鸣笛现象屡见不鲜。 最后是卫生问题。天津窗口行业或者窗口地段,卫生情况堪忧。地铁公交火车站,到处可见灰尘。很多旅游景点地面各种污渍,形象堪忧。不知道是不是当初建设标准太低材料不行还是管理能力低下? 当然,当前天津财政水平有限,不能支持大规模精致化的建设。我希望能从新工程或者改造工程开始,提升建设标准,提高管理维护能力,减少低水平建设和浪费,追赶先进地区水平。

sunionp1980 发表于 2022-10-10 19:25
尊敬的**: 您好! 我是17年由于工作需要从上海来天津常住的一位新天津市民。这5年 ...

你说这点很简单 罚钱就可以了 但是在天津却不能做 为什么
不罚:XX城市人家早就开始了 就天津没弄
罚:交警没钱发工资了
最该罚的不是这些行为 而是天津一部分人的嘴

sunionp1980 发表于 2022-10-10 19:25
尊敬的**: 您好! 我是17年由于工作需要从上海来天津常住的一位新天津市民。这5年 ...

什么平台,我也反映下

gaoloumi213 发表于 2022-10-11 15:52
什么平台,我也反映下

shi/zhang  信箱

早就想到会有今天了,运气都给败了,折腾呗,这就是不给自己留后路的结果,后路没了谁坐蜡还不是自己,舔吧,狗皮膏药还不走了贴上了

ofekzpeggy129 发表于 2022-10-9 15:01
别异想天开了一个个的。今年自从上海大规模漏祸害全国之后,病毒造成的影响是很大的。各地的财政收入都在下 ...

财政轻零,TJ败亡序幕已启

融创已经打吊瓶了,他的物业和管理还能怎么样呢。

上周末有些路段重新铺了沥青