导 航
楼主: 山水喜相逢

[精彩街拍] 假日走过上新街

东拓西进 发表于 2022-10-8 01:21
要说麻酱烧饼,回民小区北大寺北临的米家也很绝,最好再夹上牛肉。要上两个再来碗20的全羊,是我保留早餐 ...

是这家吗?走过路过从不错过 ,尝鲜要了个10块钱的,15的加肉。负责任地说,比我在西安回民街吃的大名鼎鼎的老马家肉夹馍好吃多了!老妈妈现烤出炉的烧饼焦脆喷香,牛肉选半肥瘦的,一口下去热乎的饼肉脆软咸香交融,煞是过瘾!特别是牛肉,没法形容,一个字香啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

济南也是个老城,但是老建筑对比北京来说,气派小了很多。

yibantese 发表于 2022-10-8 10:25
不敢苟同,就是新老对照,才能更加凸显老建筑的历史感。上海豫园边上不就是外滩么,当年从豫园穿过,立刻 ...

同意,老城区不是不能建高楼,合理规划完全可以相得益彰,前提是不要破坏珍贵老建筑老街区和值得留存的原生态

像这家春江饭店,吃济南菜必推老店,**之下苦苦支撑,国庆节也是门可罗雀,着实担心有一天路过再见不到

本帖子中包含更多资源

x

anshibaby123 发表于 2022-10-8 10:51
济南也是个老城,但是老建筑对比北京来说,气派小了很多。

那是

五龙潭,今年丰雨,泉水欢腾,来看看月牙泉和秦琼祠。泉水都极好,真是济南的傲娇。

本帖子中包含更多资源

x

算是现存的半条济南老街了

木制的楼梯改为钢材?怎么想的.....钢材上铺木头吗

园内有片济南不多见的水杉林,远见一黑摄汇大佬一般大汉阔步走来,顿时有置身上海滩某私园感觉

本帖子中包含更多资源

x

历下小夜猫 发表于 2022-10-8 11:29
木制的楼梯改为钢材?怎么想的.....钢材上铺木头吗

也有可能

稍事休息,披云,好有意境

本帖子中包含更多资源

x

月牙泉,重现月牙飞瀑盛景。月牙泉须地下水位过29米才喷,是济南72名泉水位最高的,此泉涌,则群泉皆喷。这两天趵突泉水位都越过30米大关,三股水非常壮观,黑虎泉、珍珠泉各大泉群一片欢腾,如不是**,正是来济南赏泉最佳时期

本帖子中包含更多资源

x

秦琼祠。济南历史名人不胜枚举,但都“深藏功与名”,不似他地善加利用,低调一直是济南的城市性格,而忠义,恐怕则是济南人、山东人最为推崇的品格吧

本帖子中包含更多资源

x

五龙潭,龙潭观鱼济南名景之一。两张经典角度,名仕阁堪称济南最美古建。这里紧挨趵突泉大明湖,仅五龙潭泉群就有名泉28处之多,免费开放,是市民游客赏泉游乐极佳去处。听闻很快也要扩建,最好扩到和大明湖西岸相连,整个趵突泉五龙潭大明湖融为一体,济南老城就更美了

END

本帖子中包含更多资源

x

好图
顶起来

里面还有这么多宝藏