导 航
楼主: 邯郸达达

[坛友互动] 东区,正在变成中心

小北京 发表于 2022-10-12 18:23
你真是走火入魔了,你自己读读你说的话你自己能听懂吗?说的哪跟哪啊,大聪明,邯郸四大新城第一东区,第 ...

小东京你格局小了哈,邯郸东区是宇宙第一大新城,城里全部都是印度飞饼,飞来飞去,惹人羡慕。。。

你真是走火入魔了,你自己读读你说的话你自己能听懂吗?说的哪跟哪啊,大聪明,邯郸四大新城第一东区,第 ...

哎哟哟,情绪上来了啊,
谁告诉你四大新区这样的主次定位是永久的呢?都是时势造就罢了。。
几年前你可以说东区百年大计、唯我独尊哟,
十几年前你还可以说现在的东区规划不存在呢。。(用你的语言讲,叫东区毛都没有。。)
希望东区的东强定位能撑过好几界规划,不过随着邯钢搬迁、长邯聊及京石邯城际的开通,势态也会变化调整些?。。。
欢迎理性讨论,情绪宣泄就没必要了。。

痞子菜菜 发表于 2022-10-12 18:22
人家叫小北京,我觉得叫小东京更合适。。。

这话确实值得探讨,很严肃。
如果这个“小北京”的号,是常年生活在南京的那个p哥的号,劝他想明白小日本是啥意思。。

痞子菜菜 发表于 2022-10-12 18:30
小东京你格局小了哈,邯郸东区是宇宙第一大新城,城里全部都是印度飞饼,飞来飞去,惹人羡慕。。。

是,起码东区道路交通,城市建设,商场,cbd,写字楼,三大中心,客运站,工程大学,正在建设邯郸最大酒店东湖酒店,未来的和氏璧五星级酒店都在东区,北湖除了几个楼盘一个大湖面还有啥?路也不通,晚上也不亮灯,东区好歹还亮几个

邯山驿 发表于 2022-10-12 18:36
哎哟哟,情绪上来了啊,
谁告诉你四大新区这样的主次定位是永久的呢?都是时势造就罢了。。
几年前你可 ...

东区是你能掌控的,邯钢搬迁也是人家复兴区的发展,长邯聊也是人家冀南新区顺带东区的发展因为联络东站新建冀南新区南站目前打算,京石邯也是设站东站和冀南新区,请问这跟北湖有啥关系?我说的不对吗?未来也是东区和冀南新区

还早,**搬过去才有可能吧。

是否走火入魔是次要的。。
东边的未来是东部区县,这句话就这么难懂吗?
邯郸是要复兴的,这句话懂吗?这句话你懂了,东部区县是要复兴的就应该懂吧。。这句话你懂了,东边的未来是东部区县不就懂了吗?

邯山驿 发表于 2022-10-12 20:31
是否走火入魔是次要的。。
东边的未来是东部区县,这句话就这么难懂吗?
邯郸是要复兴的,这句话懂吗? ...

我们在讨论市区发展你一直胡搅埋缠什么东部县区,市区是丛台邯山复兴范围包含经开和冀南新区,四城同建,东区最牛跟我着我念就对了懂了吗

邯山驿 发表于 2022-10-12 17:03
谈不上沿袭吧,会存在借鉴和影响意义。实事求是,邺城和长安的都城布局对后世的影响更大些。

关于为什么要建设东区,这和古都沿袭是一个道理。
关于东区,应该是郑州打的头,后面好多城市效仿,邢台安阳也研究过,但是周边十几个地级市真正落地了的,估计只有邯郸。
邯郸东区是缩小版本的郑东新区,这和南京故宫到北京故宫是一样的,重要的是有效复制性。
郑东新区是郑州中心么?很显然不是,主要人口依然分布在老三环路内;同理,邯郸东区是邯郸中心么?

小北京 发表于 2022-10-12 18:52
是,起码东区道路交通,城市建设,商场,cbd,写字楼,三大中心,客运站,工程大学,正在建设邯郸最大酒 ...

交通啥呀,到处都是玉米地,商场在哪呢,上次你被封控到东区,尿不湿是我在市里买了给你送过去的,还是你去万象汇的工地上买的?三大中心个毛啊,让你进去吗?我在市里十大中心上班呢,工程大学也就你这种低学历的人喜欢那种乱哄哄脏乱差的小吃街,和氏璧是啥酒店啊,明天准备体验一下,睡东区的玉米地还是孙庄村的西瓜地?路灯也不亮,红绿灯也不亮,每天好几起车祸,你出门注意安全噢,好心提醒你嘿嘿。如果哪天被封控了,不能进市里,吃不惯蔬菜包,我可去菜市场买点好吃的给你送过去哈,如果还是想不通东区为啥不是主城区,就去东填池村中心小学改造一下思想嘿嘿嘿。。。

小北京 发表于 2022-10-12 18:55
东区是你能掌控的,邯钢搬迁也是人家复兴区的发展,长邯聊也是人家冀南新区顺带东区的发展因为联络东站新 ...

邯郸未来和东区有啥关系,人家冀南新区是主城区,人家市内三区一体防控政策,东区单独隔离,东区不管属于经开还是丛台统统不能进市里的干活,小东京急得抓耳挠腮,整天沿着支漳河的小土路往市里钻,给你封了,你另辟蹊径又找个小土路往市里钻,跟泥鳅一样,就不能安安生生在东区待着,一直觍着脸来市里干啥,肥乡是不能让你工作了还是不能让你购物了。。。

邯郸达达 发表于 2022-10-10 19:25
菜哥不亏是专业黑东区的,这么多大项目说和自己无关,北湖的一个小饭店你却大肆宣传,不要太双标哦,嘿嘿 ...

有人开个婚宴厅都特么能吹成配套,他天天结婚?跟sb一样不过脑子

william246437 发表于 2022-10-12 21:01
有人开个婚宴厅都特么能吹成配套,他天天结婚?跟sb一样不过脑子

你是天天结婚结的脑子不清醒了么,五谷丰登这种大众消费场所都没去过?吃饭的地方哦,这是没开在东区在这酸,饭店为啥不开在东区呀?要是能开在东区了,东吹们早就开香槟庆祝了。真的,东区要是能开个华夏盛宴建筑面积1/10的饭店,让东区人民别来市里吃饭,我给你们开香槟庆祝一下!

shine39967 发表于 2022-10-12 20:49
关于为什么要建设东区,这和古都沿袭是一个道理。
关于东区,应该是郑州打的头,后面好多城市效仿,邢台 ...

观点有见地。城区人口分布的重心,才是真正的中心。东区的那些科技中心、体育中心什么的,其实就是场馆。不如改名叫科技馆、体育馆。。。

小北京 发表于 2022-10-12 20:48
我们在讨论市区发展你一直胡搅埋缠什么东部县区,市区是丛台邯山复兴范围包含经开和冀南新区,四城同建, ...

哈哈。。我跟你念,“四城同建东区,最牛跟我念就对了,懂了吗”。。。