导 航

白玉兰造型也不一定非得柔和吧

kpf的方案线条过于柔和了,上海太多柔和的建筑,北外滩跟陆家嘴隔江相望,将来的视觉中心和c位一定还是线条非常之柔和的上海中心。北外滩已建白玉兰广场也是曲线,个人感觉480大可以锐利一点,白玉兰也可以有棱有角,三个花瓣可以做成锐角。类似情况可以参考伦敦,伦敦金融城总体基调也是曲线,但一泰晤士之隔的碎片大厦就很锋利硬朗,中和了金融城的柔和。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主的想法我也考虑过,并剪了不同的纸片组合了一下,想要什么造型只要调整花瓣的形状就可以了,比如想要box(某个角度),就用三片正梯形

shdvg 发表于 2022-10-27 09:54
楼主的想法我也考虑过,并剪了不同的纸片组合了一下,想要什么造型只要调整花瓣的形状就可以了,比如想要bo ...

感觉上海缺少纽约One Vanderbilt或者伦敦碎片大厦这种类型的建筑

我单方面同意楼主方案,大家顶起来!

上海缺少一座完全垂直的雄伟建筑  都是顶部缩小的那种

ziyoudi 发表于 2022-10-27 23:35
上海缺少一座完全垂直的雄伟建筑  都是顶部缩小的那种

顶部没有收缩的250+:高尚领域,SK大厦,前滩中心,尚浦双塔,张江双子塔

是的,我觉得kpf的设计很怪异,总觉得像某种东西,曲里拐弯的不好看。同济虽然中规中矩,但地标性建筑就应该中庸一点,耐看

希望看到优化后的结果

andy52031089 发表于 2022-10-28 09:51
是的,我觉得kpf的设计很怪异,总觉得像某种东西,曲里拐弯的不好看。同济虽然中规中矩,但地标性建筑就应 ...

是的,同济虽然中规中矩不算非常有特点,但造型简练挺拔非常耐看。陆家嘴北外滩已经有了地标性非常强 造型独特的东方明珠和上海中心了,由东方明珠和上海中心打c位即可,480其实大可以简练一点

KPF的塔冠造型夸张,单塔冠高度也很高,我觉得设计和建造困难还挺大的。

徐家汇也是白玉兰造型,北外滩也是.......   感觉复制粘贴了 ,都没用创新性

个人还是更喜欢同济方案一些,耐看

JOSHUACU1988 发表于 2022-11-22 22:10
徐家汇也是白玉兰造型,北外滩也是.......   感觉复制粘贴了 ,都没用创新性

所以啊,现在全都是千篇一律几个同质化外观玻璃幕墙外立面,没有一点让人有创新前卫精致的高楼!很多项目方案一出来图都是千篇一律长方形外加玻璃外立面,有细节的就看质感了,没细节的土到要死的气窗玻璃外立面!凡事设计效果图特别前卫不一样的,LD和楼迷就吐槽难看,其实自己审美观土的要死!