导 航
楼主: 长沙梅溪湖

[经济] 华融湘江银行将更名为湖南银行

zz775060025 发表于 2022-11-15 15:32
湖南银行,感觉很奇怪的名字。。。。。听过以城市命名的银行,北京银行,南京银行,宁波银行,成都银行,杭 ...

你真是没见过世面哦,那么多省命名的银行,十个手指头数不完

湖南银行:坚定做全国人民最放心的银行。

以前鼓励名字去地域化,现在感觉反过来了。湖南银行,湖南钢铁,湖南航空........

微商银行、浙商银行、江苏银行、上海银行、北京银行、新疆银行、内蒙古银行、龙江银行、山西银行。。。。好多自己找吧,这个也能喷

fire2000 发表于 2022-11-16 10:31
以前鼓励名字去地域化,现在感觉反过来了。湖南银行,湖南钢铁,湖南航空........

以前上面允许城商行,农商行跨区域经营,去地域化,可以给人以全国性大银行的感觉,比如广东发展银行改名广发银行,深圳发展银行改名平安银行。现在反正严格限制跨区域经营,只在本区域经营,还是地域性名字显得亲民

zz775060025 发表于 2022-11-15 15:32
湖南银行,感觉很奇怪的名字。。。。。听过以城市命名的银行,北京银行,南京银行,宁波银行,成都银行,杭 ...

多出去看看再发言

华融就是那个董事长被执行死刑,一年亏一千亿的国有公司吧。
改名也就是占个便宜而已,跟湖南基本没啥关系吧,感觉。。。。

fancyboy2099 发表于 2022-11-16 11:17
华融就是那个董事长被执行死刑,一年亏一千亿的国有公司吧。
改名也就是占个便宜而已,跟湖南基本没啥关系 ...

和湖南没啥关系这种话也能说出来

就叫湘江银行,水就是财么,大气又有地域特点,一听就知道是湖南的

likon 发表于 2022-11-16 10:43
微商银行、浙商银行、江苏银行、上海银行、北京银行、新疆银行、内蒙古银行、龙江银行、山西银行。。。。好 ...

不错,认真看题再回答,微商银行,上海银行,北京银行,龙江银行。。。。。。

谢谢指教,书读的少,去的地方少

忘川浮生若梦 发表于 2022-11-16 11:48
和湖南没啥关系这种话也能说出来

有点关系吧,个人觉得不那么多,主要股东是华融,重组的又是湖南各地区的信用合作社。
你觉得呢?

zz775060025 发表于 2022-11-16 11:58
不错,认真看题再回答,微商银行,上海银行,北京银行,龙江银行。。。。。。

龙江银行其实就是黑龙江银行,“扫”黑后的名字而已

himem 发表于 2022-11-16 16:00
龙江银行其实就是黑龙江银行,“扫”黑后的名字而已

虽然烂梗但我还是笑了哈哈哈哈

aannyydd 发表于 2022-11-16 11:53
就叫湘江银行,水就是财么,大气又有地域特点,一听就知道是湖南的

湘江银行,不错的名字,大气又好记