导 航
楼主: ILOVEJIANGYIN

锡澄S1线全线贯通,或将和南沿江同步开通

苏州S1(11号线)2018年11开工仪式,无锡S1是2019年10月开工仪式,总的算无锡的还快点呢

深度解读         

当年风云 发表于 2022-12-28 15:35
苏州S1(11号线)2018年11开工仪式,无锡S1是2019年10月开工仪式,总的算无锡的还快点呢

我们12年就规划了。。慢了五六年了,没啥好比的,一前一后开通,早点搞定s2的二期才是真的

当年风云 发表于 2022-12-28 15:35

苏州S1全地下段,无锡S1一大半高架段,照理高架段应该比地下段进度快,其实是高架段反而拖慢了。类似的南京S6,3年整就通车了

Z789789789 发表于 2022-12-28 16:52
苏州S1全地下段,无锡S1一大半高架段,照理高架段应该比地下段进度快,其实是高架段反而拖慢了。类似的南 ...

苏州S1线总投资296亿元,其中昆山出资267亿元。
无锡S1总投资139.89亿元,采用PPP模式。

虎威宁海 发表于 2022-12-28 14:12
当年无锡S1批而不建,难道在等苏州S1先建好?

归根结底,还是江阴财力远不如昆山。

chidami 发表于 2022-12-28 17:21

还有推动的难度,昆山更主动对接

enjoylove 发表于 2022-12-28 10:12
会不会比昆山S1快?

苏州S1改名11号线了,话说你们无锡S1和1号线贯通是保留各自的番号还是并为一条线?

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-12-28 20:56
苏州S1改名11号线了,话说你们无锡S1和1号线贯通是保留各自的番号还是并为一条线?

无锡的S1是PPP项目,中车是运营方
1号线是无锡地铁集团运营的
虽然两者贯通运营,但产权主体完全不同,应该是保留各自线路号

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-12-28 20:56

什么叫各自番号?“无锡S1”这个番号有啥毛病吗?话说你们苏州s1也没有和3号线并为一条线啊。滑稽的。

保留最好,要改估计也是并为一条线了

LuigiYu 发表于 2022-12-28 22:31
什么叫各自番号?“无锡S1”这个番号有啥毛病吗?话说你们苏州s1也没有和3号线并为一条线啊。滑稽的。

因为北京1和八通直接变为一条线啊,就是因为不知道苏州11和3会不会和北京一样,所以才来参考下无锡啊,你跟吃了枪药一样的干嘛啊

大概率明年的这个时候试运行

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-12-29 01:00
因为北京1和八通直接变为一条线啊,就是因为不知道苏州11和3会不会和北京一样,所以才来参考下无锡啊,你 ...

应该11和3不合并,毕竟重叠的交路只有一小段

chidami 发表于 2022-12-28 22:18
无锡的S1是PPP项目,中车是运营方
1号线是无锡地铁集团运营的
虽然两者贯通运营,但产权主体完全不同, ...

错了吧,出资方是中车,运营方是无锡地铁啊,车头车内都是中车和无锡地铁双logo