导 航

[高楼日志] 南二环城市更新——南焦枢纽站TOD 12/13#地块|180m*1+100m*2

乐乐 发表于 2023-5-26 19:08
现在满大街找不到做发面烧饼的了,那种现做的只放五香粉和盐的烧饼,以前市图书馆和宁安路有两家不知道赶 ...

是那种跟烙饼大小差不多的那个么?

万人斩 发表于 2023-5-26 19:19
是那种跟烙饼大小差不多的那个么?

不是,那个是发面烙饼,好多层油比较多
我说的是很少油的发面烧饼,尺寸和驴火差不多,吃就讲究一个刚出炉,嚼着麦香味十足

乐乐 发表于 2023-5-26 19:24
我说的是很少油的发面烧饼,尺寸和驴火差不多,吃就讲究一个刚出 ...

我比较喜欢那种圆形的油酥烧饼,我小时候,我爸老带我在北道岔桥下边东北角那儿有个早餐店就着豆腐脑吃

万人斩 发表于 2023-5-26 20:13
我比较喜欢那种圆形的油酥烧饼,我小时候,我爸老带我在北道岔桥下边东北角那儿有个早餐店就着豆腐脑吃

工农路省儿童医院门口有一家三四十年的油酥圆烧饼不错,两边油煎,很薄,里边死面,不知道是不是一种
我从一块钱四个,吃到现在一块五一个

乐乐 发表于 2023-5-26 09:32
简单的说就是利用地铁站点发展房地产,深地铁这方面做的就比较好,在其他城市地铁赔钱的时候,深地铁靠着 ...

是不是传说中的住宅电梯 负一层直达地铁站厅?

现在市庄路还有一家

407690467 发表于 2023-5-26 21:38

哈哈,可能就是这样吧,商业在站点上边比较好,住宅稍微远点也可以,反正业主去站点怎么方便怎么来,不膈应业主
比如东里站,地铁带动楼盘升值的钱,地铁没拿到,就故意膈应万象天成,不仅和地下负一不打通,还让业主爬石头,海悦不设点,弄到对面六中。再看新百和北国基本可以算是tod了地铁非常方便,地铁和北人都是一家子

407690467 发表于 2023-5-26 21:38

钢厂应该就是典型的tod,以地铁站点为核心,建商业住宅公园学校
商业可以建在站点上方,电梯直达车站,住宅地库也可以联通站点
反正就是把核心物业建在地铁上(光华路),而不是主干道(和平路),冲分榨取地铁周边物业价值,补贴运营亏损

真定府 发表于 2023-5-26 17:11
正儿八经的应该是地铁站和地上建筑统一规划,一起盖

对,主要是先后顺序
以前是地铁跟着北国新百建,dot是新百北国跟着地铁站点建

ALILANG 发表于 2023-5-26 23:43
现在市庄路还有一家

北新街口那儿么?

万人斩 发表于 2023-5-27 13:54
北新街口那儿么?

对,往里走50米路北,挨着个卖豆腐的

ALILANG 发表于 2023-5-27 19:55
对,往里走50米路北,挨着个卖豆腐的

改天回去的时候买点
住在城市边缘了,感觉咱们本地人之前常吃的东西都买不到了

小时候吃的那种油酥烧饼现在都看不到了,那烧饼真是好吃,不吃菜都可以

乐乐 发表于 2023-5-26 19:24
我说的是很少油的发面烧饼,尺寸和驴火差不多,吃就讲究一个刚出 ...

北国超市里的五香烧饼就是发面的,是不是你说的那种?还有那种螺丝转儿烧饼也挺好吃

乐乐 发表于 2023-5-26 20:58
工农路省儿童医院门口有一家三四十年的油酥圆烧饼不错,两边油煎,很薄,里边死面,不知道是不是一种
我 ...

改天买几个去,我前面说的就是那个,我还吃的最多的时候是一块钱5个。后天一块钱4个,前几年偶尔见过1块钱一个,以前这种烧饼满大街都是,现在很少看到了