导 航

[网友互动] 【新华区】综合讨论贴

为了方便更新、汇总。追踪涉及新华区相关信息,特开此贴。

你好歹发点新华区的东西呀

支持真定 发表于 2023-1-14 19:34
你好歹发点新华区的东西呀

刚刚审核通过

今年新华区**工作报告,涉及经济指标部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现高质量发展的新征程上,新华区也即将迎来最具发展空间的新阶段。去年,我们抢抓总规调整机遇,1.5万亩基本农田全部调出,水源保护地全部撤销,24平方公里土地资源全面释放,彻底破解了困扰新华区几十年的发展瓶颈,新华区已经迎来高速发展的新时代。80.2万新华人民,要牢牢把握发展大势,抓紧发展机遇,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,干出属于我们这一代人的精彩!

强化龙头引领。说了算,定了干。今年文教科创拓展区率先启动经贸大学、政法大学扩容工程;北部城市经济示范区率先启动南高基改造工程;大健康产业集聚区率先启动慢病中心建设工程;西部发展先行区先行启动康庄改造工程;核心区域商务中心率先启动火车北站北广场工程,迅速吹响“片区开发建设年”的冲锋号。拟安排区级重点项目78个,总投资1233.05亿元;争列省市重点项目15个,总投资180.78亿元。

支持新华崛起!撸主有心啦

楼主有心了,8号线什么时候修

新华区建设建材城项目投资总额        60000(万元)项目拟占地200 亩。建设现代化大型综合建材城,建筑面积390000平方米 ,4层
新华区建设康城国际汽车园项目投资总额        90000(万元)项目拟占地449亩,建设独具规模特色的汽车销售园区,建筑面积400000平方米
新华区建设时珍堂药业物流园项目投资总额        80000(万元)该项目拟占地300余亩,新建仓储、物流一体的多功能园区,总建筑面199800平方米

mtlsc 发表于 2023-1-14 20:39
楼主有心了,8号线什么时候修

先修完4、5、6吧,后面的具体走向还有变数

石家庄市慢病防治中心地块区位分两部分,其中地块一位于天苑路以北、西三庄街以西,用地面积18.18公顷;地块二位于景源街以东、大安舍路以南,用地面积1.73公顷。合计19.91公顷(298.65亩)

石家庄市-新华区建设医院新院区项目投资总额        148490(万元)本项目为新建医院,占地面积约60亩,总建筑面积160440平方米,其中地上建筑面积104040平方米,地下建筑面积56400平方米,规划床位数1000床

tatar 发表于 2023-1-14 19:43
强化龙头引领。说了算,定了干。今年文教科创拓展区率先启动经贸大学、政法大学扩容工程;北部城市经济示范区 ...

南高基有啥改造的,不是已经盖了南高基小区吗?石家庄的水源保护地已经撤销了吗?北边可以肆无忌惮的发展了吗 ?新华区北边是不是还有泄洪缓冲区的功能吧 ?

tatar 发表于 2023-1-14 19:43
强化龙头引领。说了算,定了干。今年文教科创拓展区率先启动经贸大学、政法大学扩容工程;北部城市经济示范区 ...

经贸大学北校区要扩容?

mtlsc 发表于 2023-1-14 20:47
南高基有啥改造的,不是已经盖了南高基小区吗?石家庄的水源保护地已经撤销了吗?北边可以肆无忌惮的发展 ...

南高基小区是盖了,可是南高基村子还是原样没动啊,还是村落的形态。