导 航
返回列表 发新帖
楼主: taotie325

[网友互动] 正定水城

taotie325 发表于 2023-1-30 18:05
洛阳城内古迹拆的干干净净,只剩下牡丹,西安只有明代缩水城墙,大雁塔 钟鼓楼, 人家也在努力整活啊,  ...

西安市区内至少还有小雁塔和碑林。

城里好多水 而且干净,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全国范围内,唯一,唯一,唯一的文化地貌。跟竹林,沙漠雄关,同一个等级的影视游超级名片。竹林名片由胡金铨,李安,张艺谋等推广到全世界,作为南中国的名片。 沙漠雄关相关的影视 日本电影《敦煌》,《天将雄师》《新龙门客栈》镇北堡影视基地等电影 作为西北中国的名片名片,推广到全世界。 华北泽淀古战场名片被,日本《支狼》《对马岛之鬼》等游戏作品推广到全世界。现在是需要我们夺回来的时候了。

本帖子中包含更多资源

x

taotie325 发表于 2023-2-7 14:17
全国范围内,唯一,唯一,唯一的文化地貌。跟竹林,沙漠雄关,同一个等级的影视游超级名片。竹林名片由胡金 ...

对马岛之魂严格意义来说就是个美国游戏

看到一张清代真定府的地图,以前城内全是水系,和楼主设想的改造差不多

以前真是水城啊,如果这些水系池塘潭水能保留下来也是国内独有的北方水城呢

本帖子中包含更多资源

x

Harvey97LB 发表于 2023-3-17 14:37
看到一张清代真定府的地图,以前城内全是水系,和楼主设想的改造差不多

以前真是水城啊,如果这些水系池 ...

羡慕,当年真是好地方。

Harvey97LB 发表于 2023-3-17 14:37

以前真是水城啊,如果这些水系池 ...

不错呀,真正的水城

简单查了一下,辖域内有古城墙的核心三区共有国保9家,加上横跨三区的明城墙、西安事变遗址群和隋唐长安城共12家,和正定大体相当。加上雁塔区和未央区等紧邻城墙的区域就多了,所有现行市辖区(多数为原来的辖县)加起来共四五十家。

taotie325 发表于 2023-1-30 14:39
历史上是水城或者是淀城,建筑沿主干道零星分布 ,城墙里有农田和大量的水面。

估计两边是水面,中间黑绿区域是农田。《清代二级行政区治所城郭》中说正定和定州城墙内大部为农田,看来不对。仅供参考。

有点夸张了,至少光绪年就没这么多水了,北城河都干了,明代不清楚,兴许水不少。

sjzyes 发表于 2023-1-30 08:10
自从提出正定新区概念,石家庄经济一路下滑了十年。事实胜于雄辩,方向错了,跨河步子迈大了,三十年都不一 ...

赞同,,方向搞错了