导 航
楼主: 刘公子

[城建规划] 【开工大吉】腾龙大道智慧快速路二期工程全线开工在即

刘公子 发表于 2023-2-11 15:30
北延估计部分高架   不是全线高架  造价在那摆着呢

以前是到赣江路 现在缩水了 高架 只到创业西路。

常州搞点基建真是不容易啊 又是用地的又是资金的
苏州那高架地铁的速度在地级市真是叹为观止啊  一个阳澄西湖隧道不带停的造了3个  中环北线基本全线地下  金鸡湖隧道带地铁
随便哪个放常州都是世纪工程吧?

Reso_kimi 发表于 2023-2-13 23:23
苏州那高架地铁的速度在地级市真是叹为观止啊  一个阳澄 ...

苏州作为两万亿城市不应该吗?苏州的对比对象是杭州宁波南京之类,和常州有什么好类比的?你是在苏州呆久了呆出优越感来了?

舒圆天马行空 发表于 2023-2-10 18:25
放心吧,今年会追加此项工程的,不然根本跟不上大桥的工期,总不能长江大桥都没有连接公路吧。

已经赶不上了

中国常州 发表于 2023-2-11 11:54
腾龙大道是高架还是地面道路?

腾龙路长扬路开始是高架

HZJ 发表于 2023-2-14 16:34
龙江路北延估计不会太急,因为接的是二层的市政道路,因为是首次单侧市政道路,一侧铁路,为了力矩平衡,铁 ...

这个道理确实可以解释的通  

2023年,我市公路部门将紧紧围绕江苏公路现代化苏南示范区和全市交通中轴建设要求,全力推进重点项目建设。

今年,我市省级重点项目计划完成投资22.5亿元。分别为续建341省道溧阳段改扩建,计划完成投资2.5亿元;
312国道常州横林至湖塘东段项目开工,计划完成投资20亿元。

市级重点项目计划完成投资44.8亿元,分别为腾龙大道智慧快速路工程计划完成投资40亿元;中吴大道西延智慧快速路工程计划完成投资1亿元;金城大道项目计划完成投资3.8亿。

截至目前,续建341省道溧阳段改扩建工程、腾龙大道智慧快速路一期工程、金城大道项目已全面复工。312国道常州横林至湖塘东段工程、腾龙大道智慧快速路工程二期、中吴大道西延智慧快速路等项目前期工作强势推进。

综上,2023年主要还是保障开建 省级G312 和市级 腾龙大道,  中吴大道西延还是前期准备   正式开建要排到2024年了

刘公子 发表于 2023-2-14 18:52
综上,2023年主要还是保障开建 省级G312 和市级 腾龙大道,  中吴大道西延还是前期准备   正式开建要排到20 ...

1、已经开工的花海大道和232省道已经没必要再赘诉了。
2、市政工程计划再次强调312国道和腾龙大道今年开工。
龙江路高架北延今年肯定要开工的,不存在大桥因载重偏而刻意延缓大桥下层的一级公路的通车,五峰山大桥下层铁路载重偏了2年多了。所以没必要因为新闻没有报道龙江路高架北延的开工时间而怀疑此倒逼工程的紧迫性,我十分笃定的告诉大家,2023年龙江路高架北延必须开工。
3、中吴大道西延快速路今年可能会开工一些前期工程或先导段,因为今年只完成投资一个亿,估计是腾龙大道高架与中吴大道西延互通枢纽立交桥的共建工程吧。

所以我再次十分笃定的告诉大家,常州今年六条快速因为倒逼机制,在今年都会开工。

yuyedao 发表于 2023-2-14 07:06
苏州作为两万亿城市不应该吗?苏州的对比对象是杭州宁波南京之类,和常州有什么好类比的?你是在苏州呆久 ...

为啥你的话语里透露出一股浓浓的什么味道呢?
我的言语中有表现出什么优越感吗? 如果有的话那真是抱歉了  戳到你脆弱的心了

Reso_kimi 发表于 2023-2-14 21:19
为啥你的话语里透露出一股浓浓的什么味道呢?
我的言语中有表现出什么优越感吗? 如果有的话那真是抱歉 ...

一个在苏州生活的能戳到我??二线城市吧?有北上广厉害吗??

舒圆天马行空 发表于 2023-2-14 19:43
2、市政工程计划再次强调312国道和腾龙大道今年开 ...

嗯  我发的那是交通公路处的投资计划    实施主体不一样

Reso_kimi 发表于 2023-2-13 23:23
苏州那高架地铁的速度在地级市真是叹为观止啊  一个阳澄 ...

苏州多山多湖 常州基本是平原。苏州发展到一定规模,就会遇到一些瓶颈,不得已还需建设不少隧道桥梁。相对于穿山穿湖这种情况下,平原的交通建设成本低,收益高。

刘公子 发表于 2023-2-14 18:52
综上,2023年主要还是保障开建 省级G312 和市级 腾龙大道,  中吴大道西延还是前期准备   正式开建要排到20 ...

龙江路北延 新北区2023投资计划2个亿 情况和中吴大道西延差不多  顶多绿化迁改 管线迁移弄弄

舒圆天马行空 发表于 2023-2-14 19:43
2、市政工程计划再次强调312国道和腾龙大道今年开 ...

倒逼哥你好