导 航
楼主: 刘公子

[城建规划] 【开工大吉】腾龙大道智慧快速路二期工程全线开工在即

yuyedao 发表于 2023-2-14 21:34
一个在苏州生活的能戳到我??二线城市吧?有北上广厉害吗??

你急了啊

我前面说苏州的快速路建设速度很快  你说常州和苏州不在一个层次上  现在又说苏州二线城市没北上广厉害,看来你心中还是不服气苏州,只有北上广的可以藐视你

还有你怎么就默认我就在苏州生活呢?万一我在你嘴里的一线城市生活呢? 我可不像这里的很多人以为自己在哪个好点的城市生活了就可以出去拜高踩低

Reso_kimi 发表于 2023-2-15 21:15
你急了啊

我前面说苏州的快速路建设速度很快  你说常州和苏州不在一个层次上  现在又说苏州二线城市没 ...

说实话,上海北京广州随便一个机场放苏州,那都是宇宙级工程。我这么回复你,你满意吗?你满意就好!(苏州快那都是应该的,不体现哪里优秀,体量在那,除非你比杭州南京更厉害,没看到哪有典型的借鉴意义,常州到两万亿体量的时候自然也会有这些)

yuyedao 发表于 2023-2-15 21:20
说实话,上海北京广州随便一个机场放苏州,那都是宇宙级工程。我这么回复你,你满意吗?你满意就好!( ...

你这个类比不恰当 苏州没有机场是因为钱吗? 曾经传出来的规划那可是相当高大上
什么论坛各种不良信息不给发  不打了

Reso_kimi 发表于 2023-2-15 22:02
你这个类比不恰当 苏州没有机场是因为钱吗? 曾经传出来的规划那可是相当高大上
什么论坛各种不良信息不 ...

苏州吧,虽然是地级市,但各种配置都是副省级的,懂的人都懂,江苏还有一个副省级配置的就是徐州,这也算上面对奶牛大省的补偿吧。我是最讨厌别人说别人家的什么什么,因为每个人都不同,即使两个人差不多资质,由于生长的各种环境不同发展也是千差万别。更别说是一个城市了吧?都是读书人,说话就别那么简单粗暴了。

有什么好争的呢?常州地税800亿,苏州2000亿,每年多出1200亿,每年可以多建4条地铁外加任意多的高架快速路,所以经济规模决定城市能级和基础设施,但人均差不多,生活水平一样,能享受的公共服务更多则是常州和苏州的区别。

Reso_kimi 发表于 2023-2-13 23:23
常州搞点基建真是不容易啊 又是用地的又是资金的
苏州那高架地铁的速度在地级市真是叹为观止啊  一个阳澄 ...

都挺好的

近日,我市腾龙大道智慧快速路二期工程涉铁段和新北区段的初步设计,相继取得国铁上海局和市发改委批复,标志着初步设计阶段全面完成。28日下午,该项目施工图设计获得市交通运输局的行政许可,前期工作再次取得突破,为项目全面开工建设提供了有利保障。

自项目前期工作启动以来,各相关部门全力以赴,积极响应“两湖”创新区发展要求,成立工作专班,以加快实现项目开工建设为总目标,各阶段性审批节点为突破点,倒排工期、挂图作战。因项目前期所涉各类专项审批工作量大点多,工作专班按照“统筹谋划、并联推进”的工作原则,在满足规范要求的前提下,部分后置专项工作提前开展,大幅度节约审批时长,为项目取得批复赢得了宝贵时间。

下一步,各单位将继续保持腾龙速度,加快用地审批和施工准备工作,为项目全面开工建设提供强有力的保障,以实际行动助力“两湖”腾飞。

腾龙这条龙是条飞龙

一心向西填空,努力让常金连接起来就是正道

龙大道智慧快速路二期工程3月2日开始建设招标了,按这个进度,4月底就能全面开工!

本次施工招标标段号为TLDD-SG3,腾龙大道智慧快速路二期工程(武进区段)长扬路至钟楼界(K4+093.759~K7+643.392)起于腾龙大道与长扬路交叉口,往北与长虹西路设置枢纽互通式立交交叉后,继续向北沿老路终于武进钟楼界,路线全长约3.55km。高架主线设计速度100km/h,地面道路设计速度60 km/h,匝道设计速度40 km/h。建安费约10.86亿元。

本次施工招标标段号为TLDD-SG4,腾龙大道智慧快速路二期工程(钟楼区段)武进界至振中路(K7+643.392~K11+094.392),路线全长约3.45km,全路段为高架段。高架主线设计速度100km/h,地面道路设计速度60km/h,匝道设计速度40km/h。建安费约11.14亿元。

本次施工招标标段号为TLDD-SG5,腾龙大道智慧快速路二期工程(振中路-新北区界)(K11+094.392~K14+005.884),路线全长约2.912km。高架主线设计速度100km/h,地面道路设计速度60km/h,匝道设计速度40km/h。建安费约7.62亿元。