导 航
楼主: 皓月凌云

对标宽窄巷子,天津特色街区来了---意风区“东西里”

意风区-东西里,这个名字一言难尽呐。参考津滨网友的:天后宫-津门故里

太好了,能改造就是好事,天津加油,到时得好好逛逛钟书阁

其实西北角小吃现在也很红火,那天去都是外地人在买小吃,要是改造改造像宽窄巷子回民街那样肯定更火爆

津滨 发表于 2023-2-7 18:22
天后宫.津门故里 这名字太好了

同意!   

什么东西

真不看好意风区这个折腾,典型的既要又要还要。

东西里是商业,钟书阁又想做文化中心,后面一宫还想做展会和国际交流中心。这典型的啥都想要最后啥都不行。

我的建议扩建曹禺剧院,与梁启超饮冰室和钟书阁 东西里成为关联建筑。一宫复刻浦东美术馆并突出国际艺术交流属性(可以与意大利博物馆联动)。引进不眠之夜等沉浸式戏剧。东西里重点引进餐饮与生活方式精品店,并辅以花园酒店区域。

还不如学学思南公馆直接人文为主,思南读书会、思南纪实空间、思南赏艺会、思南城市空间艺术节、思南露天博物馆、思南夜派对等一批品牌项目和活动,几乎已涵盖音乐、出版、读书、时尚、设计、影视、戏曲、戏剧、科普、体育等各个方面每年600余场活动持续用创意点亮公共空间,用人文传递城市温度。

像成都一样。天津必须学会炒作。

东西里这2排产权能够全部收回统一运营确实不容易,属于意风区后街,一直荒废着,之前不是说和上海管理团队对接运营吗,如果能过做成玻璃穹顶打造网红ip意风区有可能就彻底起来了。再往后走梁启超故居肯定是不能动,还有住宅和其他写字楼也动不了,实验小学拆掉变钟书阁就在这个东西里入口处。相当于一个引流,如果真能做好确实是一个质的提升。本身意风区就是天津旅游必打卡点,交通也便利,夏天晚上那片确实很梦幻,室内+外商业面积也够了,如果能跟和融广场联动这一片做成河北的招牌面子上也好一些啊。和融15.5万的体量为什么不跟中粮万象谈呢,完全可以做成河北大悦城,甚至天津万象汇。河北已经没有什么能再失去的了,最后一块完整的成熟商业大型地块,能不能好好做一个,又不是瞎子摸象,很多成功的例子就在那摆着,复刻一下并不难。

lin198974 发表于 2023-2-9 15:01
真不看好意风区这个折腾,典型的既要又要还要。

东西里是商业,钟书阁又想做文化中心,后面一宫还想做展 ...

意大利博物馆啊拍卖行啊之类的我倒是有资源
不知道到时候能不能有机会合作

wsstj 发表于 2023-2-9 18:50
意大利博物馆啊拍卖行啊之类的我倒是有资源
不知道到时候能不能有机会合作

你先看看意风区到底给自己定为是啥吧,如果是既要商圈又要文化还要历史那肯定没戏。

我的建议是突出文化属性,先把文化牌打好再搞其他的。

lin198974 发表于 2023-2-9 19:02
你先看看意风区到底给自己定为是啥吧,如果是既要商圈又要文化还要历史那肯定没戏。

我的建议是突出文 ...

同感
这事儿也不着急这一时半会儿的

wsstj 发表于 2023-2-10 08:32
同感
这事儿也不着急这一时半会儿的

咱这种街区改造其实挺一般的,每次看年初报告就能看出来,没有明确的定位,就没有顶层规划。就是打补丁,越打人越少。

最起码动线啊,停车啊,人流走向啊完全没看到一点规划的样子。

每次看和平喊五大道巴拉巴拉的,我就很无奈。你最起码先弄个动线把几个景点串联起来让人去看吧,就一点引导都没有硬去啊。

lin198974 发表于 2023-2-10 11:16
咱这种街区改造其实挺一般的,每次看年初报告就能看出来,没有明确的定位,就没有顶层规划。就是打补丁, ...

五大道的人可是一点不少,即便**期间,游客也非常多。绝对不是人越来越少。

不解,为啥要搞意风区,天津人对这种异域风很有认同感吗?

kimday 发表于 2023-2-25 12:31
不解,为啥要搞意风区,天津人对这种异域风很有认同感吗?

认不认同不重要,是关键是你有什么,北京有故宫,有古建筑,天津没有,至少市区没有这个量级的文化地标。
天津的文化根基是比较浅的,建卫600年,真风光就近代100多年。