导 航

【石家庄经济技术开发区】综合讨论贴

一直觉得经开区合并循化园区更方便,都挨着呢。现在高新区跟循化园区合并也不错,经开区另辟蹊径吧,继续向东

经开区副**挂帅 突然就有了存在感

石家庄经济开发区的未开发土地还有不少呢,继续招商。
不知道藁城区的gdp有没有包含经开区。

brkahn 发表于 2023-2-13 08:49
一直觉得经开区合并循化园区更方便,都挨着呢。现在高新区跟循化园区合并也不错,经开区另辟蹊径吧,继续向 ...

理论上循环化工园区应该和经开区合并。感觉循环化工园区和高新区合并,为了将来高新区的扩容。经开区东边土地还很多,经开区可以往东发展。而高新区如果不和循环化工园区合并,就没啥发展空间了。

关键是化工园区也没多少地了啊 核心区域都建了厂子了 东边几个村都是基本农田 最主要我觉得还是合并之后 冲击全国高新区三十强 二十强啥的

小Q光光 发表于 2023-2-13 13:53
关键是化工园区也没多少地了啊 核心区域都建了厂子了 东边几个村都是基本农田 最主要我觉得还是合并之后 冲 ...

感觉不是,就是为了更大的发展。

支持真定 发表于 2023-2-13 13:38
理论上循环化工园区应该和经开区合并。感觉循环化工园区和高新区合并,为了将来高新区的扩容。经开区东 ...

我觉得也是有这个打算,毕竟目前高新区的地位更重要

经开区管委会已升格,脱离藁城区,市直管了

经开区在全国经开区里面能排到多少位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2022年。GDP

高新区  420亿
化工园区   158亿
经济技术开发区   400多亿(具体数值没查到)
三者加起来,1000亿多一些应该是,占到石家庄总gdp7100亿的七分之一左右。

妥妥的东部产业区,
希望继续高质量发展,以后整合在一起,石东新区,哈哈!

真定府 发表于 2023-2-11 16:04
赶脚也应该扩区,比如翻过铁路向北干到滹沱河

高新区没跨过去,如果经开区跨过去就好了

石门小小子 发表于 2023-2-17 12:30
高新区没跨过去,如果经开区跨过去就好了

长安区的地,高新区没那么好跨 经开区和北边岗上都是藁城区

岗上镇应该是已经转隶经开区了

经开区一个大问题就是除了工业赶脚没啥配套 商业 居住 医疗教育等都是原生态的