导 航
楼主: moyan808

2023上海超级全景!360°长卷尽标魔都地标

超棒!!!

谢谢各位支持,不一一回复了

2080战略 发表于 2023-2-14 00:09
星扬西岸中心官网是280m,高尚领域应285m,香港新世界大厦(天线)应该278m。

欢迎共同探讨高度数据!星扬西岸中心官网确实是280m,但楼顶中心还有一个5米左右的凸起部分,所以应该是285米,如果有公示图纸欢迎发上来一起研究。西上海中心最后公示明确了279.85m,楼顶最后也没有凸起物,应该就是这个高度了。香港新世界大厦天线最初的高度都是265米,278米这个数据是以讹传讹,实际跟明天广场等对比也很容易看出真实高差

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跟据上海黄浦区小东门街道的新源广场A座B座之前数据,高度为191米

moyan808 发表于 2023-2-15 16:30
欢迎共同探讨高度数据!星扬西岸中心官网确实是280m,但楼顶中心还有一个5米左右的凸起部分,所以应该是28 ...

西上海中心的现场施工水牌上,写的是285.5M。

x1223 发表于 2023-2-15 18:43
跟据上海黄浦区小东门街道的新源广场A座B座之前数据,高度为191米

谢谢指正,你说的有道理,我有一个原始立面图,桅杆写着202米,被误导了,刚以铝合金板饰面165.9米为基准测算,结果按比例确实只有190米左右,又根据我另一个角度的航拍测算,也证实了桅杆顶比BFC外滩金融中心只高了10米多一点的样子,看来真的是只有191米

本帖子中包含更多资源

x

云是天上的海 发表于 2023-2-15 19:46
西上海中心的现场施工水牌上,写的是285.5M。

有照片吗?或者说那个水牌是什么时候挂上去的?有没有比规划许可证变更表晚?有照片就有机会验证

今天在爱琴海顶楼天空之城看徐家汇中心T2,感觉很近,霸气、帅气,突然觉得徐家汇中心T2塔楼如果顶部是像苏州环球188那样的尖顶,应该会比现在方案里的塔冠效果更好得多吧

moyan808 发表于 2023-2-15 19:54
有照片吗?或者说那个水牌是什么时候挂上去的?有没有比规划许可证变更表晚?有照片就有机会验证

西上海中心第二次被Jun方砍高度,发生在2018年中旬,停工10个月,至2019年中旬复工。

下面的照片,是2020年4月,在施工现场拍摄的(本版置顶的建设纪实帖里也有),塔冠最高处285.45M,版主四舍五入取285.5M。

如下图所示:

本帖子中包含更多资源

x

一些130M、140M左右的楼宇,也被计入了。

如果按这个标准的话,西北片区还漏标了一些楼,比如:中海中心C座(150M)、智创TOP A区(150M)、智创TOP B区(150M),星光耀广场(150M)、西上海中心T2(140M).....等等。

moyan808 发表于 2023-2-15 19:50
谢谢指正,你说的有道理,我有一个原始立面图,桅杆写着202米,被误导了,刚以铝合金板饰面165.9米为基准 ...

在少数上海摩天高度排行榜上,新源广场含天线为202米,看来202米之说也有出处。楼主去伪存真其精神难能可贵

云是天上的海 发表于 2023-2-15 20:52
西上海中心第二次被Jun方砍高度,发生在2018年中旬,停工10个月,至2019年中旬复工。

下面的照片,是2 ...

不错,有279.85m,跟公示一样,又特意说明了塔冠高度285.45m,那就可信度很高了,谢谢提供资料,下次制图时修改!

云是天上的海 发表于 2023-2-15 21:01
一些130M、140M左右的楼宇,也被计入了。

如果按这个标准的话,西北片区还漏标了一些楼,比如:中海中心 ...

是的,有一些相对有名的楼宇如果还写得下就标注了,也有一些遗漏,还有一些比较空旷的地带连120米都凑上了

x1223 发表于 2023-2-15 23:22
在少数上海摩天高度排行榜上,新源广场含天线为202米,看来202米之说也有出处。楼主去伪存真其精神难能可 ...

谢谢,本人一向来只追求真实数据,虚报于我没有任何意义

期待未来北外滩、苏河湾和金桥