导 航
楼主: 546438198

[城建] 看图片识差距,乡村园林规划 PK 【大长沙】

长沙的房价便宜,土地卖不起价,所以长沙城市建设比起同类城市一年少了几百亿,没有钱,是无法把城市建好的

这个是新搞的,关键在于管理和维护,维护不好,管理不善,久而久之也是又脏又破

不错的         

和西湖公园像,但不如西湖公园。。西湖公园也十年了吧,老旧了

三痴 发表于 2023-2-18 10:04
光洋湖就提质改造几次了,每次改完就跟没改前一样,一是没有很好的规划设计,二是施工方能省则省,钱花了效 ...

不这么重复搞的话,怎么搞钱?只有这些搞钱容易啊,技术含量低。。。。

jazz4232 发表于 2023-2-18 22:30
和西湖公园像,但不如西湖公园。。西湖公园也十年了吧,老旧了

西湖公园 刚建园时,我也去游玩了;去年又去了,西湖公园的水质,让人不敢久留。长沙所有新开发的城建配套设施,都不敢造次!【其核心关键是城市管理者的管理理念与能力水平决定的】

上面的这组风景照地址,是离县城还有20多公里的乡下。品质比长沙西湖公园质量高多了,小县城更缺资金没钱啊

真心不错哦,祁阳!

546438198 发表于 2023-2-19 00:05
西湖公园 刚建园时,我也去游玩了;去年又去了,西湖公园的水质,让人不敢久留。长沙所有新开发的城建 ...

小县城20公里外,有污染吗?西湖公园海拔太低,几乎与湘江齐平了,实际上是同一潭死水。

我觉得长沙00年代城建还更注重质感一些,湘江风光带,人民路,还有各种重要遗迹都做了很多充满文化气息的东西,现在很多反而改造没了

mushuics 发表于 2023-2-19 10:05
我觉得长沙00年代城建还更注重质感一些,湘江风光带,人民路,还有各种重要遗迹都做了很多充满文化气息的东 ...

00年湘江风光带????怎么没感觉出来?一直以来就这个水平啊,只是堕落街破烂的地方,环境搞好了点。

mushuics 发表于 2023-2-19 10:05
我觉得长沙00年代城建还更注重质感一些,湘江风光带,人民路,还有各种重要遗迹都做了很多充满文化气息的东 ...

00年那会清一色水泥路面,红绿灯都少,哪来的质感?

zz775060025 发表于 2023-2-17 15:28
不错,环境确实好,建设有档次,主要是没有被商品房包围,否则就像一个美少女被一大群老爷们围着一样。

这个比喻真不错。长沙就是几个美女被被大老爷们qj八百遍啊八百遍

zz775060025 发表于 2023-2-19 14:51
00年湘江风光带????怎么没感觉出来?一直以来就这个水平啊,只是堕落街破烂的地方,环境搞好了点。

我说的00年代,是指00年到10年这一段时间,当然也不是所有地方都很有质感,比如人民路人行道,你可以看到很多关于长沙历史的浮雕现在都坏了,风光带有马王堆出土文物的石雕现在不见了,风光带栏杆上有很多关于长沙的古诗,还有街头立的某某遗址的碑现在很多也不见了

看看电影狂飙,会增加很多社会知识

哥 狂飙不是电视剧吗