导 航
楼主: jackieyao2018

苏州轨道交通6号线进展情况

眼底金鸡水 发表于 2023-2-20 23:18
从我今天进城的个人体验来看,6号线应该会贡献不少客流。

别的不说,至少百分百肯定的是,周末节假日必火的线路

zimmer89 发表于 2023-2-21 11:18
人为制造换乘系数吧。
5号线通车之前,下高铁坐地铁回家,从苏州站到奥体,我一般是1号线转公交;
5 ...

可怜的5号线,损失一员大将

苏州竟无机场 发表于 2023-2-21 11:33
可怜的5号线,损失一员大将

1号线早就已经失去我了
从整体客流上看,也是1号线被5号线分流不少。
2024年之后,去苏州站是6转2,去园区站是6转8,基本告别5号线了。

zimmer89 发表于 2023-2-21 11:18
人为制造换乘系数吧。
5号线通车之前,下高铁坐地铁回家,从苏州站到奥体,我一般是1号线转公交;
5 ...

不会4转6吧,4往南是不会跟6相交的,往北不如换2号线了,少一个站

xylovelj 发表于 2023-2-21 12:05
不会4转6吧,4往南是不会跟6相交的,往北不如换2号线了,少一个站

哦对。我说错了。是2转6。
6号线跨金鸡湖段4公里一站直达,大站快车plus 虽然向北绕一下,但去湖东比4转5要快。

苏州竟无机场 发表于 2023-2-21 11:31
别的不说,至少百分百肯定的是,周末节假日必火的线路

从火车站出来得反方向换乘说实话给游客的感觉肯定怪怪的

zimmer89 发表于 2023-2-21 12:21
哦对。我说错了。是2转6。
6号线跨金鸡湖段4公里一站直达,大站快车plus 虽然向北绕一下,但去湖 ...

所以不能直达火车站还是挺遗憾的,本来可以压缩在半个小时以内的

zimmer89 发表于 2023-2-21 11:39
1号线早就已经失去我了
从整体客流上看,也是1号线被5号线分流不少。
2024年之后,去苏州站是6转 ...

我每天8点35左右坐1号线上班,广济南以西基本都能找到位子坐,虽然自己开心,但想到客流确不太满意

杀猪魔鲁大2号 发表于 2023-2-21 12:30

我一直就觉得怪,不过想到游客的话大部分应该对苏州方向不那么清晰,也只往北一站,不算太绕,但感觉还是不像1站顺达山塘街和北寺塔这般如意,估计部分看过地图愿意走的人还是会直接走老线路北寺塔完事

苏州竟无机场 发表于 2023-2-21 12:47
我一直就觉得怪,不过想到游客的话大部分应该对苏州方向不那么清晰,也只往北一站,不算太绕,但感觉还是 ...

只能等9号线来解决这些问题了,说实话9和6,一南一北两个翻版,需要换乘,要是都塞进苏州站,真的起飞

杀猪魔鲁大2号 发表于 2023-2-21 12:30

等以后9号线开通了,就不是反方向了。
线路少的时候,绕行换乘很常见。现在奥体去园区火车站5转3就是绕大圈,去苏州站5转4也是反方向向南绕一下。

我一直就觉得怪,不过想到游客的话大部分应该对苏州方向不那么清晰,也只往北一站,不算太绕,但感觉还是 ...

也就往北绕一站800多米,苏州市区的地铁站距是真短,和公交车差不多距离了,地铁都开不快,刚加速就要减速,我觉得上海早期地铁站距最好,基本上都在1.5公里左右,不过这几年上海新建的城区段地铁站距也短了

挺好的,合理的分散客流

zimmer89 发表于 2023-2-21 12:51
等以后9号线开通了,就不是反方向了。
线路少的时候,绕行换乘很常见。现在奥体去园区火车站5转3就是 ...

这没什么,唯亭和活力岛去高铁北站一直都是绕一圈

半碗粥 发表于 2023-2-21 14:49
这没什么,唯亭和活力岛去高铁北站一直都是绕一圈

过几年就不绕了,活力岛去高铁北站4换7,唯亭3换8换7。话说就算现在,活力岛去高铁北站也没几个人会坐地铁去火车站绕圈,直接公交813路直达或者814路到徐图港转2号线