导 航

地铁4号线东南角遗留问题

1.地铁开通一年了,仁恒伊势丹门口,还是围挡施工,就为一个出口吗?而且观察在里面施工的人很少,在那磨洋工呢,把周边的商场和居民可坑苦了;
2.和平印象城对面三角地,做了一个豪华出口,干了一年了,不知道在干啥。这块地规划商场,以后这一片又多一个“保利惨场”,不如规划城市景观,网红地,哪怕都种上樱花、海棠,点缀几块运动场所,也比商场引流能力强。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.东南角站目前得等新出入口施工完成,基本才能解除围挡
2.三角地地块目前规划停车场。

伊势丹门口墨迹有段时间了

派今生 发表于 2023-2-22 14:19
1.东南角站目前得等新出入口施工完成,基本才能解除围挡
2.三角地地块目前规划停车场。

东南角新出入口在哪啊,现在这边不是说还在等拍板不知城墙怎么办呢。。。

和平印象城旁边甩的那个楼 原来最早OBI建材那个 不打算重新改造了吗

皓月凌云 发表于 2023-2-23 15:41
和平印象城旁边甩的那个楼 原来最早OBI建材那个 不打算重新改造了吗

是要改婚庆酒店吧 不过一直没开工  

伊势丹门口因为古城墙遗址

小丞丞 发表于 2023-2-23 19:48
伊势丹门口因为古城墙遗址

具体什么情况?是要先把古董保护起来,然后再做出口吗?最怕是要等4北通车再开通。

1.4号线还有北端没建好,在这里要连上。
2.三角地同样是换乘站,后面还得扒开建13号线,4号线和13号线在此站交叉换乘

ivansu 发表于 2023-2-23 14:26
东南角新出入口在哪啊,现在这边不是说还在等拍板不知城墙怎么办呢。。。

西北口,之前有公示过,可以查查

听说有文物遗址,什么古城墙之类的,估计一时半会儿解决不了了,保护文物先出方案,然后再施工·

我在微信12345问过东南角的问题,有个地铁人员回复我说东马路这里还是要做有关城墙遗迹的展厅,但是上面对于方案一直没有拍板。所以一直停着,也是无语。。。

古城墙遗址?  具体在哪?

记得之前有一期天视电视问政节目,提到了天津地铁工地圈围的空间太大、时间太长,而且经常是围上好久都没什么正经施工,直接影响出行和附近的商业。为此那期节目还请了北京等地的专家介绍经验。但是现在看来收效不大。

13号线还早着呢,没批复呢。