导 航

[网友互动] 从石家庄中心城区规划用地面积达到660平方公里说起

之前我们一直受制于287建设用地面积,最近发现很多官方文件**工作报告都在说石家庄中心城城区建设用地面积达到660平方公里,要知道这个数量达到了上一版天津主城加滨海,也远超其他城市上一版规划用地面积,有没有圈内人士解释一下啊,我们这次跨越够大的,直接从287干到了660

这660包括的范围是哪里?

不知道,可能包括滹沱河南岸,经开区还有循环化工园区感觉660这个面积还是跨越很大的

可以肯定的是中心城区不包括新三区

660平方公里的建设用地规模,某种意义上上峰默许石家庄做大了

主要是滹沱河沿岸,为了以后的滹沱河经济带开路

增加了373平方公里扩大了一点三倍感觉滹沱河南岸没那么大吧

这么大的话,只能是滹沱河两岸啊。西北水源地取消了,可以建设了。南岸的泄洪区也取消了,可以建设了。主要是这两块吧。其他新三区再增加一些

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc马**表示,到2035年,城区人口会超过600万

慷慨燕赵2010 发表于 2023-3-6 14:16
增加了373平方公里扩大了一点三倍感觉滹沱河南岸没那么大吧

南岸很大的,只是形状是长条形的给你造成了误解

滹沱河经济带南岸北岸都有,如果北岸也算上的话,面积就更大了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这就是建设滹沱河经济带的意义,把闲置土地变成建设用地,建设用地决定了GDP的规模

期待听到更多的惊喜吧

Harvey97LB 发表于 2023-3-6 14:32
南岸很大的,只是形状是长条形的给你造成了误解

滹沱河经济带南岸北岸都有,如果北岸也算上 ...

这个是刚有的规划?还是以前的规划?

支持真定 发表于 2023-3-6 18:28
这个是刚有的规划?还是以前的规划?

去年的新闻
https://gaoloumi.cc/forum.php?mo ... age%3D3&page=18

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

慷慨燕赵2010 发表于 2023-3-6 13:19
可以肯定的是中心城区不包括新三区

当然包含,市五区一共就410平方公里不到而已
为什么这次大了,上次是从410里面划了287的用地,这次是从2206里面划了660的用地