导 航
返回列表 发新帖
楼主: 小刺猬

锡宜S2线新庄车辆段城市设计项目启动会召开

美丽太湖湾 发表于 2023-3-10 17:12
请看清我的回帖,你这图是新庄大桥以西吧,这些楼花了多少年有这亮灯率啊?以东呢?
我是站无锡宜兴双赢 ...

你的大部分观点我同意,但是说城东亮灯率低,实在……

美丽太湖湾 发表于 2023-3-10 16:56
此言差矣,西站是使宜兴成为苏浙皖交界区域中心转接城的作用,是提升整个宜兴的吸附作用,联通苏西南和皖 ...

你别理他,这货的格局真的是比他屁眼还小

天下行走 发表于 2023-3-13 14:08
你别理他,这货的格局真的是比他屁眼还小

还知道我屁眼大小?你舔过?嘿嘿……

阳羡茶馆 发表于 2023-3-13 14:44

啤酒瓶捅过,你跟大家分享一下,爽不爽啊

天下行走 发表于 2023-3-13 15:19
啤酒瓶捅过,你跟大家分享一下,爽不爽啊

你舔过,你爽不爽呀?

阳羡茶馆 发表于 2023-3-13 16:42
你舔过,你爽不爽呀?

大可不必和这些人这样,让他人看笑话。宜兴人互骂!

老实说我也吓了一跳,实地见图,宜兴酿有介许多人啦,西厢全部跑东厢来了,尼马,还有个王婆地块,房子多噢。

我擦,你这货口味真重啊,你妈看了都爽,在边上都喷水了,嘿嘿......

xiaoxiaoxiaosu6 发表于 2023-3-13 23:19
大可不必和这些人这样,让他人看笑话。宜兴人互骂!

你看看这种公然把自己的昵称写的跟宜兴相关的,一般脑子都有点问题,或者小学没毕业,这种蠢货还挺多

阳羡茶馆 发表于 2023-3-13 14:44

我不仅知道你的屁眼,连你妈的屁眼我也知道,你晓得为什么吗?因为我是你爷爷啊,孙子乖,让爷爷用酒瓶再捅一下,O(∩_∩)O哈哈~

zippoo 发表于 2023-3-14 08:47
老实说我也吓了一跳,实地见图,宜兴酿有介许多人啦,西厢全部跑东厢来了,尼马,还有个王婆地块,房子多噢 ...

兄弟,多为无锡宜兴整体多考虑下,宜兴东氿大道以东是住宅楼林立了,包括宜兴新庄王婆片区也是,可是东氿大道以东目前为止整体入住率都很低,里面有很多投资房,王婆片区目前更是晚上乌压压的一片,你讲西厢人跑城东去了,这话说大了,说全部都跑东边去了更是扬言惑众,有城西人口因为教育等原因去城东购房自住这是挺正常的事,本身原来宜兴老城西部常驻人口就是占绝大多数,新建商品房及配套城东建的多,部分城西买房人自然要去城东买。
其实这些都不是什么问题,现在如果讨论无锡宜兴能更好的可持续良性互动,靠宜兴本地的购房人去消耗新庄的房子内部动力是开始比较缺乏的了,很多城西的人口因为工作及生活圈各种原因是不会离开老城和城西的,而这部分人是绝对宜兴的绝大多数人,这两年开发的城西新小区和城东新小区的入住率这是明摆那的事。
如果无锡和宜兴之间的互动方面的一系列规划能够兼顾宜兴老城及城西,这其实对锡宜彼此两方都是促进的。如果纯粹是拔起新庄一个压下城西一片,无锡得到一时的红利也未必会良性可持续,可能这样倒能满足了急于变现的投资客心理,可那时宜兴本身能不能一窝蜂去东边消化都不是那么容易的
总得来说,提高宜兴整体实力和区位功能,对锡宜两方是大战略大格局,而这大战略已几无时间再等,通苏嘉甬,常泰已形成夹围,溧阳作为承载地南下对接多条通路都在蓄势,宜兴的战略出入口一旦不提前启动,今后这个出入口就不会再有人待见,估计整个无锡大市南下对接阵地和通道不会有了

你上面这张照片,同样角度,晚上拍一张照片,就一目了然了。这还是桥西地盘,桥东呢。
不过这也不是什么问题,关键是无锡宜兴协同发展的大战略上,不能完全被中介带偏,而彻底丧失宜兴作为无锡南向、西南向通道关键的区位战略功能

无锡至宣兴城际轨道交通工程新庄车辆段TOD一体化城市设计方案征集项目资格预审结果公示

中标人:楷亚锐衡设计规划咨询(上海)有限公司联合体(含联合体世邦魏理仕(上海)管理咨询有限公司、上海浦东建筑设计研究院有限公司)  
其他类型中标价:方案征集入围
中标人:中铁第四勘察设计院集团有限公司联合体(含联合体:史基摩欧文美尔(上海)建筑设计事务所有限公司、安永(中国)企业咨询有限公司)  
中标人:中铁上海设计院集团有限公司联合体(含联合体:晋思建筑设计事务所(上海)有限公司)

https://mp.weixin.qq.com/s/4Z3G4pVCTPxc6bssCF4c8w