导 航
楼主: shdvg

浦东金滩

lantiq 发表于 2024-1-24 22:02
金色中环要被按住了吧!金滩这种还没开工的要暂缓了吧!

一派胡言乱语

自己到金中环帖子项目去看啊  按住个毛线。造谣惑众居心何在?

笑  啥地方都会停。浦东会停项目工程?  都啥逻辑 !

部分开拆

转图见水印

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

虫师大者 发表于 2024-1-25 16:00
笑  啥地方都会停。浦东会停项目工程?  都啥逻辑 !

笑个P,我就在金桥,这边工地都停了。工人估计都回家过年去了。

被封了几十次还来这里,脸皮可以的

zhlee 发表于 2024-1-31 10:24
笑个P,我就在金桥,这边工地都停了。工人估计都回家过年去了。

过年回家正常啊,你这个很没逻辑,就算那个消息真的,也说的是在建项目不停

第一,市政项目过年是不停工的,第二,这个文件应该大家都看到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zhlee 发表于 2024-1-31 11:00
第一,市政项目过年是不停工的,第二,这个文件应该大家都看到了。

指计划新开工的暂缓开工,需要视评估后决定,简单说就是有些不急的也不重大的项目把开发周期拉长,避免集中面世,而已经开工的不会停,屎拉到一半缩不回去

目前的商办形势下,确实需要按下暂缓键,好在张江和金桥的几个地标都会如期建设

简单梳理一下:金色中环的张江科学城核心区就不说了,张江水泥厂项目继续推进,金桥壹中心顺利封顶,金鼎天地建设过半,浦东足球场张家浜板块商办收尾,元中心330+200也会在今年冲刺正负零

受影响的估计是科学城对面的孙桥片区,金桥副中心的其余200+等地块,至于还在逐步搬迁状态中金湾板块,影响有限吧

shdvg 发表于 2024-1-31 11:52
目前的商办形势下,确实需要按下暂缓键,好在张江和金桥的几个地标都会如期建设

简单梳理一下:金色中环 ...

这些本身地和开发主体就在自己手里的早实施晚实施都不用担心,倒是陆家嘴之类要拆迁的和北外滩之类的要出让企业的,耽误了就是糟蹋了。

colory 发表于 2024-1-31 14:10
这些本身地和开发主体就在自己手里的早实施晚实施都不用担心,倒是陆家嘴之类要拆迁的和北外滩之类的要出 ...

陆家嘴,比如东扩之类的新村拆迁就不用想了。不是零星地块,也不是小梁薄板危房。
倒是北外滩,给了其他还没出让的地块拖延的借口,因为本来也难出让,**正为此头疼,
3年出形象,现在出什么形象了?全是空地算形象吗?|
5年塑功能,还有2年,房子都没造好,480地标还不一定能出地面塑什么功能。
10年基本建成,除了480,至少其他380.300两幢也建好,三件套出来才算基本建成吧

jokorin 发表于 2024-1-31 14:23
陆家嘴,比如东扩之类的新村拆迁就不用想了。不是零星地块,也不是小梁薄板危房。
倒是北外滩,给了其他 ...

还是根据地段和地块主次来区分轻重缓急,核心区的主要地块受影响较小,比如北外滩,我预计今年应该会至少出让2块地吧,69启动也有希望的

shdvg 发表于 2024-1-31 15:19
还是根据地段和地块主次来区分轻重缓急,核心区的主要地块受影响较小,比如北外滩,我预计今年应该会至少 ...

380要出让了,否则2030年前来不及完工
另外上海地产的300双子楼也毫无动静
之前20年拆迁慢还能理解,现在都是空地,节奏起码要有3个项目同时在开工,否则2030年的目标完不成

张江和金桥最稳了,有产业支撑,关键还是租金低,大多数从南西搬过来的半导体公司,租金比之前低了太多了,比如嘉里仙乐斯等地搬过来的美资半导体,张江真的很抗打哦,智汇广场开了Wagas那么多年后长泰这边又加开了Baker&Spice,张江就是看看打怪升级那种类型。300双子塔倒是有点让人惊讶呢,好多公司不知道为什么风格越来越low profile,但是人头确越来越多了呢。金桥有绿地公园加持,肯定也很稳吧,足球场那边有绿地加持也很稳吧。御桥科创园也很稳吧,就看VR/AR能不能爆发一波了。浦开浦发的房子真的是哪里都是9万9,真的心疼呢,即使买二套浦东人民都宁愿买9.9,所以就是太稳了一直以来都太稳了密度太低了容积率太低了一下子high profile就被盯上了啊哈哈哈

zhlee 发表于 2024-1-31 11:00

对2024年原计划新开工,这几个字你没看到吗?