导 航
楼主: 地图狂人

[郑州交通] 二七广场隧道通车后的正兴街隧道问题

左转这不是早就有公交车在走了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Polaris0315 发表于 2023-4-6 11:49
我觉得大公交车上解放桥向西直行没问题,解放桥转京广路需要上匝道,那个匝道能通公交车?专业一点的给看看

公交车往哪个方向都没问题,603路走解放桥转京广路走了7年,都是12米的车

不会让那么多的公交车上桥的,遇到堵车,十几辆公交车堵在这种单边桥上安全性是没有谁敢做这个保证的。
所以改良桥下通行方式才是最符合现实实际的。
修桥,公交改道,上桥,大公交改小公交,都不现实。

雪花漫天 发表于 2023-4-8 06:28
公交车往哪个方向都没问题,603路走解放桥转京广路走了7年,都是12米的车

我查了现在没有公交车从匝道上过啊。是不是停止了?

Polaris0315 发表于 2023-4-10 09:35
我查了现在没有公交车从匝道上过啊。是不是停止了?

603路撤销后,就没有了,公交车经常撤销改线

最新回复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复的真详细啊

看来是认真调研了,说的挺详细了,但是这一片公交聚集很厉害,公交车一辆接一辆,只让公交车走也会堵的

呵呵~~

郑州的公交车,才是高峰期拥堵的主要原因,未来路作为曾经的二环,好多地方竟然 主路上只有一个直行道,BRT+站台+掉头左转+直行,这他们是真实人才,BRT 在地铁发达的今天,早就不应该出现在三环内了

要我说,走这个隧道的公交实在太多了。等10号线通车,从中原二七老城区到金水管城老城的客流需求 ,难道1、10、3 共计3条地铁满足不了?那为啥经过这个隧道的公交车一个接一个,不堵车才怪呢。郑州公交规划是真垃圾。除了少部分公交人多,其他车 到底还有多少人做?天天空车跑。

路修的不好骂公交开的多?这逻辑........

时尚郑州 发表于 2023-4-30 16:30
路修的不好骂公交开的多?这逻辑........

不是骂,只是想说,城市交通是个立体,公交,地铁相互联系动态的。ZF要随着城市道路和地铁的修建,城区的扩大等等情况的改变,找专业人士进行专业分析客流,同步调整线路和运力。而不是各自为战,维护自己的利益。看看每天陆上多少公交车高峰时期也是空空没几个人,但是公交一辆接着一辆。而有的地方需要公交,但是迟迟没给线路。这不就是纯粹要补贴,浪费资源吗