导 航

[城建] 桥梁最密集的地方是

一般来讲,其实沿江河湖海的商业都不好做,因为有天堑的自然隔离,天生的阻断了车流和人流

但是也有例外,如果把桥梁盖得密密麻麻,那这个天堑也就不成为天堑了,

长沙目前桥梁盖得最密的(不知道是不是最),可能是梅溪湖跨龙王港这一片了;

在尽可能连续的图片里能看到,在龙王港不长的一段河道内,就有6座桥梁,但凡有一条能通车的直路,就能对应一座桥梁,

其实还有,只是视野遮挡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

修了桥也难啊,因为增加了距离,而且通行方便性也下降了很多。没有河的话,距离近了,而且可走的途径也多了。这些地方不适合搞商业啊,难。你观察一下,看看有几个人走路过桥的。当然,也有例外啊,比如梅溪湖南岸到览秀城的桥,修通了之后,从南岸走路去览秀城的人多很多了。

zz775060025 发表于 2023-4-21 12:38
修了桥也难啊,因为增加了距离,而且通行方便性也下降了很多。没有河的话,距离近了,而且可走的途径也多了 ...

那是因为南岸没大型商业,没办法。。。。。。

zz775060025 发表于 2023-4-21 12:38
修了桥也难啊,因为增加了距离,而且通行方便性也下降了很多。没有河的话,距离近了,而且可走的途径也多了 ...

你都说了览秀城都那么多人,这一块未来起来后人只多不少

这是西岸,最++核++心的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大地行者 发表于 2023-4-22 12:25
你都说了览秀城都那么多人,这一块未来起来后人只多不少

大哥,我说的不是览秀城人多啊,是说从梅溪湖南岸过桥走路去览秀城的人多。览秀城人一般般吧。

去重庆看看解放碑、观音桥和弹子石,是不是沿江做起来的?

zz775060025 发表于 2023-4-22 22:46
大哥,我说的不是览秀城人多啊,是说从梅溪湖南岸过桥走路去览秀城的人多。览秀城人一般般吧。

所以一个龙王港不会成为阻碍的,梅一梅二那么多住宅,人流还是有保障的,未来西延线开通,还有麓谷的住户

大地行者 发表于 2023-4-23 14:19
所以一个龙王港不会成为阻碍的,梅一梅二那么多住宅,人流还是有保障的,未来西延线开通,还有麓谷的住户

不知道啊,反正现在商业难搞,你说能搞起来就搞起来吧。。。。。

我数了一下龙王港-肖河-雷锋河上的各类桥梁不下40座。

poiulkjhmn 发表于 2023-4-23 09:16
去重庆看看解放碑、观音桥和弹子石,是不是沿江做起来的?

你要这么说,还能怎样了。任何事物肯定有特例啊,就像马克思主义一样,这样垃圾的东西,还是有国家觉得好。。。。。。。。

zz775060025 发表于 2023-4-25 12:55
你要这么说,还能怎样了。任何事物肯定有特例啊,就像马克思主义一样,这样垃圾的东西,还是有国家觉得好 ...

典型的叫花子嫌稀饭馊

zz775060025 发表于 2023-4-23 15:40
不知道啊,反正现在商业难搞,你说能搞起来就搞起来吧。。。。。

我什么时候说了能搞起来,这不是在说人流的问题?览秀城能吸引振业城的业主,梅溪湖西难不成比览秀城的人流还差?

zz775060025 发表于 2023-4-25 12:55
你要这么说,还能怎样了。任何事物肯定有特例啊,就像马克思主义一样,这样垃圾的东西,还是有国家觉得好 ...

你这种人有反骨吧