导 航
楼主: 什什2019

[亚洲城市] 感觉东京的楼没什么设计感

liuhao12316666 发表于 2023-5-9 01:35
国内的楼都好丑啊 跟日本的没法比

别这儿恶心人了!你要说京都的古建保育维护做得比国内好还算客观,你这除了表达了你内心的自卑和舔的行为还有啥?

东京的航拍像超级大的棚户区,纽约是四大都市里最美的

网友几张好图      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

让这些狗去添吧  历史车轮在滚滚上前  还碾不死这些过时的老东西? 欧美日有好的东西  我们借鉴学习  只有无能狂吠的显得添的水平都那么差  

807292237 发表于 2023-5-10 11:14
让这些狗去添吧  历史车轮在滚滚上前  还碾不死这些过时的老东西? 欧美日有好的东西  我们借鉴学习  只有 ...

纽约和巴黎很美,我觉得东京和伦敦的楼丑

kevinlll 发表于 2023-5-9 14:27
别这儿恶心人了!你要说京都的古建保育维护做得比国内好还算客观,你这除了表达了你内心的自卑和舔的行为 ...

你要是深入了解一下就会发现,日本的古建保护其实也不怎么样,他们的理念和我们相反,我们比较讲究“修旧如旧”,他们讲究“修旧如新”,他们所谓的修缮就是完全用全新的部件来替换老部件,有时候连风格都会变化,时间一长这个建筑可能外观都会有显著的变化,等所有部件都被替换了还能算是当初那座建筑吗?

奈良的唐招提寺经过几次修缮也由最初的纯正的唐风变成了日式的大屋顶和小屋组,所以为什么日本古建筑大多看起来崭新崭新的,因为它确实是新的。

而且京都也谈不上保护得多好,京都古城在当初日本经济高速发展也拆得七七八八了,留下的只是几座地标和几条古街道而已。所以日本所谓的文物保护当初真的是吹过头了。

liuhao12316666 发表于 2023-5-9 01:22
东京的楼都很精致漂亮 反而国内的楼的很丑 上海北京跟东京比就是农村

日本人都不敢说你这样的话。

liuhao12316666 发表于 2023-5-9 01:35
国内的楼都是给农民住的 哪有日本的楼精致洋气 高大上 特别是国内的楼都很丑 跟日本的没法比

农民怎么啦?你很高贵?

liuhao12316666 发表于 2023-5-9 01:32
没有见识 东京的高楼比国内的高楼精致洋气 高大上多了 航拍是全世界最漂亮的

醒醒吧,你还活在过去。

liuhao12316666 发表于 2023-5-9 01:32
没有见识 东京的高楼比国内的高楼精致洋气 高大上多了 航拍是全世界最漂亮的

开口闭口就是说别人没有见识,你又有多少见识呢?你在前面那些无底线跪舔的话就彰显自己有见识吗?

可!

Nocturne 发表于 2023-5-10 22:45
日本人都不敢说你这样的话。

这人就跟打了鸡血似的连刷了十几条好像是,甚至让我怀疑他是不是反串黑。

和东京比差的太远了,特别是老楼

台灣AEDAS設計的大樓多一點,但KPF跟SOM設計的真的很少
而且造型沒有平常的水準,也讓我懷疑是否只是掛名,像SOM設計的台北雙子星跟KPF設計的四季酒店

中国和日本的高楼都比较接近西方国家的风格,可能是大多请欧美设计师设计的吧。
迪拜风格独树一帜。