导 航
返回列表 发新帖
楼主: lin198974

[经济发展] 通过政民零距离给天津文旅提了意见,今天得到了一些反馈,也跟大家聊一聊

lin198974 发表于 2023-5-10 10:04
这些问题我都说了
1、我把洋楼的问题反馈了,比如很多洋楼是给公司的,比如段祺瑞故居给了联想,这种是 ...

你的想法都很好,支持!铁路码头,各管一段。旅游局有关**的确也只能管自己能管的,其他也只能反应给市里讨论,最重要还得是**(**)级别要重视天津旅游建设,把天津旅游真正放在天津战略的重要一环去考虑统筹。

lasd 发表于 2023-5-10 10:52
你的想法都很好,支持!铁路码头,各管一段。旅游局有关**的确也只能管自己能管的,其他也只能反应给市里 ...

昨天文旅局电话的回复里面是说,陈老师那个级别重视天津文旅发展。现在西北角那个地方都已经不是红桥区而是市层面的重视了。

zishenglv 发表于 2023-5-9 15:37
TJ ZF的文旅建设思路是挺差劲,但是总的来说还是符合落后省份应试教育出身公务员的思维水平,毕竟他们对于 ...

做的多, 不满意的就多 ,干脆不做。朝九晚五,周末双休,五险一金,按月发工资岂不美哉 。 除非上面有任务

给楼主点赞,其实文旅没啥难的,学学人家淄博、关键是要有态度和执行力,一个烧烤都能火遍全国,天津这么多优秀资源没理由不发展好!

各部门协同困难这件事需要从上到下管理打通,不光是文旅,很多市政建设方面的问题也体现出来各部门工作不交圈,马路刚铺完没几天就被其他部门刨开等等。

我为楼狂 发表于 2023-5-11 13:16
各部门协同困难这件事需要从上到下管理打通,不光是文旅,很多市政建设方面的问题也体现出来各部门工作不交 ...

是,就是一个金汤桥为啥不能开桥,都不明白啥原因。。。

不过好消息在于,文旅局有意愿做这个牵头者了。可能是今年各地文旅发展给那些ld们一个小小的震撼吧。

就是有点担心新来的**对天津的历史文化地方特色了解不够深入,其实天津自身是东方与西方,民俗与现代结合的城市,有很多待开发的东西

这些问题我都说了
1、我把洋楼的问题反馈了,比如很多洋楼是给公司的,比如段祺瑞故居给了联想,这种是 ...

第一条我觉得没什么可能 房子既然租给企业了 那房子的日常管理也就归企业所有了 你说节假日开放 企业也要放假 如果开放就意味着企业要安排人加班 而这个人几乎什么都不干 但却要承担房子里一切责任 出现损坏也是他的责任 这种工作给的少没人干 给的多企业觉得亏 而且还有一个问题能参观的区域能有多少?不可能让普通人进办公室 所谓公共区域能有多少?

账号无故失踪 发表于 2023-5-13 18:45
第一条我觉得没什么可能 房子既然租给企业了 那房子的日常管理也就归企业所有了 你说节假日开放 企业也要 ...

那你就不懂了,联想段祺瑞故居本来就是设计成招待参观的地方,只不过那个地方没有外人来而已。
还有如果你看成他是加班之类的那就肤浅了,比如他宣传联想的产品,联想的社会责任感这些。那卖场促销联想的也是宣传,这种地方也是宣传。企业能在商业促销,那也能在这里促销。
各种奢侈品都能在上海张园弄展览,联想为啥不能呢。

这些问题我都说了

大理道那个中石化还是中石油的天津销售中心,四月份海棠花开的时候开放过,免费观光打卡,这个还是挺不错的,确实可以推广

那天路过才发现和平宾馆已经悄然结束了运营,变成中石油的销售中心了,历史过往彻底成历史了

lin198974 发表于 2023-5-15 10:01
那你就不懂了,联想段祺瑞故居本来就是设计成招待参观的地方,只不过那个地方没有外人来而已。
还有如果 ...

为什么你们都知道上海张园?张园并没有大张旗鼓宣传啊

xianghai234 发表于 2023-5-22 12:44
为什么你们都知道上海张园?张园并没有大张旗鼓宣传啊

张园是意风区plusmax版本啊,我心目中的意风区终极形态。

那边是奢侈品高端运营,咱这个论坛最爱聊的就是顶奢,当然知道啦。

lin198974 发表于 2023-5-22 13:23
张园是意风区plusmax版本啊,我心目中的意风区终极形态。

那边是奢侈品高端运营,咱这个论坛最爱聊的 ...

天津的洋楼要是放到上海,上海不得乐疯了,不知道要打造多少网红打卡地

xianghai234 发表于 2023-5-24 10:01
天津的洋楼要是放到上海,上海不得乐疯了,不知道要打造多少网红打卡地

说真的上海不缺天津的洋楼,人家给洋楼起名字叫海派建筑。叫海派文化。
不跟天津这样叫的很直白,洋楼文化。