导 航
楼主: zippoo

三阳广场三线换乘,地铁出口会增加到多少个?

semi 发表于 2023-5-22 16:54
那个批复是市域线啊,现在严格按照市域线的车型、站间距和地下段来,很明显不适合3号线南延了,难道再搞 ...

看苏州段就2个站,符合这个标准的,无锡段搞一个硕放镇上的站,就差不多了

为什么我说要优先3南3北?3南是战略性的,接轨苏州,3北是高铁惠山站要连接。前面有网友说东北塘有8万人,但是你知道洛社有多少人?很多老网友也认识我,我也是锡山区人。但是有一说一,3号线南北延我觉得更有必要

zgznjt 发表于 2023-5-22 17:17
看苏州段就2个站,符合这个标准的,无锡段搞一个硕放镇上的站,就差不多了

无锡的规划,硕放要设三站,而且,苏州未必喜欢搞成市域线!

miaoweim110 发表于 2023-5-22 17:26
为什么我说要优先3南3北?3南是战略性的,接轨苏州,3北是高铁惠山站要连接。前面有网友说东北塘有8万人, ...

洛社15万人吧,毛估估20万左右不到,跟人口有什么关系还不是批不下来。

君羊不是羊 发表于 2023-5-22 00:37
以三阳广场为中心 南泉镇是20公里 东北塘是10公里 八士15公里 张泾20公里 东湖塘25公里 所以 锡山各镇离 ...

理那个江南风gou几个人干嘛,锡山有点好事跟挖它家祖坟一样,典型风gou

semi 发表于 2023-5-22 10:11
太湖新城和S2、S1穿心线、苏锡常换乘,文化宫和1号线换乘,五湖大道和4号线换乘,滨湖区ZF和7号线换乘, ...

你没明白我的意思,我是想知道1-2-6换乘是怎么样的

6和2换乘后看起来是一条正常线路了。这次锡山区财政达标了吗?可以建轨道交通了吗?

126换乘是七字型吧?

君羊不是羊 发表于 2023-5-21 19:11
可以吗?可以至少地铁均衡 各区政策资源一致

地铁均衡政策一致本身就是个笑话,你问问苏州科技城作为副中心,有没有地铁?况且锡山区的中心本身就是锡东新城,早早就有了地铁。有这闲工夫抱怨不如换到有地铁的地方去

kawawa 发表于 2023-5-22 22:06
6和2换乘后看起来是一条正常线路了。这次锡山区财政达标了吗?可以建轨道交通了吗?

估计烂尾快10年的安镇站没解决之前,锡山区再新建新的地铁很难

chidami 发表于 2023-5-22 23:13
估计烂尾快10年的安镇站没解决之前,锡山区再新建新的地铁很难

被地产绑架的公建。。。

Ariesq 发表于 2023-5-22 21:13
你没明白我的意思,我是想知道1-2-6换乘是怎么样的

以前微博金发过站厅设计图,是三凤桥拆掉重建地下修一个换乘大厅连通到25号口,但要出闸机,所以是站内付费区外虚拟换乘,只是不用出站,但那个设计现在可能已经改掉了,因为后面他有说过已经搞成付费区内换乘了,但没有说怎么挖,有说可能挖到2号线南侧的站台层,那边站台还是蛮宽阔的

kawawa 发表于 2023-5-22 22:06

6号线本期只到梁溪区边界的广源路啊,没看到锡山段还是标的虚线么

kawawa 发表于 2023-5-22 22:21
126换乘是七字型吧?

他意思是虚拟换乘还是付费区内换乘,一个要重新过安检过闸机,一个不用

semi 发表于 2023-5-22 13:39
哪个城市政策能做到一碗水端平,整个国家都有政策倾斜,你发什么颠

得了好处 说人家正常需求是发癫 你好棒啊 要不要给你鼓掌啊