导 航
楼主: yidongjian

[交流互动] 昆明市机动车保有量超330万

怎么到现在还有人想着靠限牌限行之类行政命令来约束车辆?要限制车辆出行方法多的是,最简单的方法就是提高城市中心区域的停车费用,停车费贵了后一些不必要的出行自然就会使用电单车或者公交地铁。

车也太多了,到哪里都是堵车

2022年统计公报出来了,昆明的汽车保有量比想象的还多。

年末全市机动车保有量328.51万辆,比上年增长4.3%;汽车保有量291.87万辆,增长4.6%;年末个人汽车保有量266.43万辆,增长4.9%。

人口往大城市集中,机动车新增也很正常。

据昆明市公安局交通警察支队统计,截至2023年9月底,全市机动车保有量达340.04万辆,其中汽车302.28万辆,新能源汽车13.89万辆;机动车驾驶人412.43万人,其中汽车驾驶人394.13万人。

管管私人电单车吧,混乱程度在省会城市独此一家

一天到晚以为「禁禁禁」就可以解决问题的思维,还是回村里当村官好些,大城市不适合

bluemarvin 发表于 2023-10-16 09:57
一天到晚以为「禁禁禁」就可以解决问题的思维,还是回村里当村官好些,大城市不适合

这种原始人思维哪有资格当村官?还是让它回深山老林去吧

sjdnicholas 发表于 2023-10-16 09:30
据昆明市公安局交通警察支队统计,截至2023年9月底,全市机动车保有量达340.04万辆,其中汽车302.28万辆, ...

机动车驾驶人412.43万人,汽车驾驶人394.13万人,是否可以理解除了汽车驾驶人,剩下的18.3万人,大部分是摩托车驾驶员?

我们石家庄原来跟着北京限行,现在取消限行半年了,我看也不怎么堵车啊,你限行,人家有钱的就买两辆,三辆车,更弄的到处是车。我看什么限行限购的,就别搞了,有钱就让他买呗,人是活的,总堵,他就不开了,办法总比困难多。

elna820 发表于 2023-10-16 14:58
机动车驾驶人412.43万人,汽车驾驶人394.13万人,是否可以理解除了汽车驾驶人,剩下的18.3万人,大部分是 ...

看驾驶证啊,A、B、C三种是汽车驾驶证,D、E、F、M、N、P就是其他机动车驾驶证。

yidongjian 发表于 2023-10-16 23:06
看驾驶证啊,A、B、C三种是汽车驾驶证,D、E、F、M、N、P就是其他机动车驾驶证。

D/E/F都是摩托车。
M/N/P估计比较少见。所以我说 剩下的18.3万人,估计大部分是摩托车驾驶员。

jamarkes 发表于 2023-10-16 09:53
管管私人电单车吧,混乱程度在省会城市独此一家

最该管的是路边和人行道上乱停的汽车。

电动车保有量是不是也是全国前列?

ynxxb 发表于 2023-12-1 19:11
电动车保有量是不是也是全国前列?

电单车人均拥有量是全球第一,不戴头盔从不查处也是全球唯一。