导 航

[其他线路] 7月份第三季度调图,石家庄有什么惊喜吗?

目前知道的是沧州和石家庄实现了高铁直达,邯郸到北京之间开行动集列车经停石家庄,其他方面的信息哪位吧友知道,欢迎补充分享。

新开的垃圾桶那几趟车时间点不好.....

同问,有什么亮点吗

就差张家口了

无,此贴终结

石济这么多年了,衡水连早上来石家庄的动车都没有,能不能把阳泉东线的crh6租过来跑几趟管内

没有新铁路线 这跳不跳图的没多大意思

能不能开几个阳泉东到衡水北的车,反正闲着也是闲着

万人斩 发表于 2023-6-15 21:00
能不能开几个阳泉东到衡水北的车,反正闲着也是闲着

估计没什么客流吧,客流多的话,车底肯定不是问题,10分钟一趟都能给安排上。

az80 发表于 2023-6-16 08:53
估计没什么客流吧,客流多的话,车底肯定不是问题,10分钟一趟都能给安排上。

客流?山西省内的客专一堆自己省内的始发终到啊
石济开到现在,石家庄到济南才开了几趟啊,管内哪怕加几个德州呢,连德州都不开。衡水到现在早上都没有来石家庄的动车高铁,石济最早的从济南方向来的车G1830,竟然停辛集不停衡水。你说衡水来石家庄没有客流,根本不可能啊,我好几次来往石家庄到德州,石家庄到衡水间买不到票。
阳泉更是了,阳泉东线现在车还不能跨线,到阳泉北站后中转,可石太客专的通达性可没有石家庄站这么多线路的通达性好啊,还是对阳泉人民不够友好。如果去到北京比较困难,来石家庄还是有空间的啊,让阳泉人民来石家庄换乘,方便阳泉人民也挺好的啊。衡水人来石家庄,阳泉人也需要来石家庄。
普速上也是
石太的普速车,到现在就恢复了一趟石家庄-阳泉,剩余的2趟太原普速和1趟阳泉快速至今没有恢复。看看隔壁邯郸,连普速全恢复,连通勤车都恢复了。

我始终觉得,如果跨线行不通,就至少把本线的车开起来,本线的车都不愿意开,就放着生锈,这不是浪费资源是干什么。

万人斩 发表于 2023-6-16 09:30
客流?山西省内的客专一堆自己省内的始发终到啊
石济开到现在,石家庄到济南才开了几趟啊,管内哪怕加 ...

阳泉东线虽然有能上石太客专的预留方案,但是等京局同意跨线估计得猴年马月了。
石家庄来往衡水的车真应该加密,最起码早晚高峰应该安排每半个小时一趟车才能拉近衡水融入石家庄城市圈。

万人斩 发表于 2023-6-16 09:39
我始终觉得,如果跨线行不通,就至少把本线的车开起来,本线的车都不愿意开,就放着生锈,这不是浪费资源是 ...

是不是衡水没充值啊,还是说因为京九高设站问题有矛盾呢,,,总感觉京局对于河北南边这几个地市不太友好

az80 发表于 2023-6-16 11:08
是不是衡水没充值啊,还是说因为京九高设站问题有矛盾呢,,,总感觉京局对于河北南边这几个地市不太友好

京局对邯郸保定都可以啊,但对石衡沧真是有点一般了...
石衡按照阳泉东线的密度发车也可以啊。

az80 发表于 2023-6-16 10:54
阳泉东线虽然有能上石太客专的预留方案,但是等京局同意跨线估计得猴年马月了。
石家庄来往衡水的车真应 ...

早上上班时间发两趟,晚上下班发两趟,辛集藁城都停一下,方便跨城通勤的人,多好
衡水ZF也可以自己出资买个车跑石衡啊,和辛集凑凑份子也行啊,思路还是得活一点啊