导 航
楼主: wsylegolas

[聚焦CBD] 230705 IFC进度及6月随拍

过瘾!特别是开头的对比图,感慨CBD的日新月异,也感谢精灵总的细心记录!看复兴最后一座公寓的基坑进挖机了,这是要开建了吗?还有精灵总可知政法学院东边那一大片板房有何规划?

喜欢复星幕墙的色泽

岁月弦歌36 发表于 2023-7-5 16:28
这高楼看的人心情愉悦啊

多谢支持

Shawn.F 发表于 2023-7-5 16:50
看精灵总大片了!不过华润的文化中心图书馆那个咋一直没继续动工,主楼的LED灯怎么还没全安装呀

多谢支持,华润剧场上次看正在静压实验,估计今年能进行基坑施工,主楼亮化应该安装完成了,但最终效果一直没呈现

有心长做济南人 发表于 2023-7-5 17:02
群山与群楼争锋!这张照片大赞!!

左青龙(CBD),右白虎(汉峪),老牛(白云山)中间挂

希望主楼幕墙质量高点

宇内安然 发表于 2023-7-5 19:02
过瘾!特别是开头的对比图,感慨CBD的日新月异,也感谢精灵总的细心记录!看复兴最后一座公寓的基坑进挖机 ...

多谢支持,复星最高的公寓还没开建,这片板房规划上是高校教育用地,应该还属于政法学院,以后有变动可能就得等搬迁了

有心长做济南人 发表于 2023-7-5 15:37
每次和老婆吵完架,我就上网高楼迷论坛,看精灵总发的照片,一遍一遍的看,一遍一遍的安慰我自己:不要和那 ...

哈哈哈哈哈哈😄

wsylegolas 发表于 2023-7-5 23:03
多谢支持,华润剧场上次看正在静压实验,估计今年能进行基坑施工,主楼亮化应该安装完成了,但最终效果一 ...

不是华润剧场,是原万象天地现在公寓组团中间的那块空地,之前规划公示的是图书馆社区中心啥的三栋建筑

Shawn.F 发表于 2023-7-6 08:34
不是华润剧场,是原万象天地现在公寓组团中间的那块空地,之前规划公示的是图书馆社区中心啥的三栋建筑

哦,新泺大街北邻这个,好久没动静了,只有个坑

宇内安然 发表于 2023-7-5 19:02
过瘾!特别是开头的对比图,感慨CBD的日新月异,也感谢精灵总的细心记录!看复兴最后一座公寓的基坑进挖机 ...

看规划:政法学院搬迁后,这个位置会建两栋六七层左右的商业综合体,姚家东路往北有一条隧道穿过茂陵山。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有心长做济南人 发表于 2023-7-6 10:16
看规划:政法学院搬迁后,这个位置会建两栋六七层左右的商业综合体,姚家东路往北有一条隧道穿过茂陵山。

有心兄你应该搞错了,这个图的规划我看过,你图中所列商场是东西向的,在茂岭山的西北边,而我说的那些板房是南北向的,在政法学院东边,不是一个地方,你看政法学院的那两个操场朝向就能看出。板房因该是CBD西区二期的范围内,不知道会规划成什么项目。

本帖子中包含更多资源

x

wsylegolas 发表于 2023-7-5 23:12
多谢支持,复星最高的公寓还没开建,这片板房规划上是高校教育用地,应该还属于政法学院,以后有变动可能 ...

顺便问下精灵总,姚家保障用房项目还建这个图中这个SOHO吗?感觉还久没信了。看效果规划还挺不错的,还是说也改了规划?

本帖子中包含更多资源

x

华阳路啥时候能通啊。。。

好图,泉的亮化是个样板,五指山的亮化只需稍加点缀就出彩,无需过度渲染。