导 航

[城建杂谈] 谈莲花大道曙光大道辅设非机动车道

莲花大道和曙光大道是柳东新区的人气命脉,然而两条隧道都没有当初没有设立非机动车道。洞深也不便,看是不是其他方案辅设?
我们作为老百姓,对于当初的规划我们无权质问,但可以讨论。

现在大家去搜柳州莲花大道关键词,就看到了,排第一个是就是,柳州莲花大道可以走二轮电动车吗,说明搜索引擎大数据已证明了市民的愿望。

我想了好久,当初的决策层,思维出于柳东新区是工业板块,那么物流多必然是机动车道交通流量大,再则当初2.2公里长的隧道,是不是太深太长的隐患原因而未纳入非机考量呢?但现实摆在这,当初既然定位产城结合,必然有工人,必然有定居。所以这设计,真的当初还是欠了深远考虑。

虽然我不开电驴,但隔壁的这个设计的确不错,方便非机动车和普通行人。

爱星星的香蕉 发表于 2023-7-15 12:05
虽然我不开电驴,但隔壁的这个设计的确不错,方便非机动车和普通行人。

我敢说,如果当初标配非机,估计在那边买房的肯定会多一些,因为为啥,我买房了还得硬性买台四轮子,工薪阶层的城市,难噢。也不是我们个人开不开电驴的问题,说俗点去吃饭,我点菜了你标配的汤,喝不喝是我的事。就像凤凰岭大桥那样值得点赞,规划的好啊,现在我有没有轻轨无所谓,但预留了就不影响后面的规划。

只能搞个隔离栏把最外边一道车道隔开专门走非机动车就行了……

有时候看到隧道里面有小年轻开着电驴去柳东,有时候在想他们不怕开到半路没电吗?那一路上坡下坡的

请查国标在说话,国家强制标准如果可以就可以,如果不可以,那就不可以,难道你敢违标,就如一个大楼水泥,人家要求100的强度,你只给50的强度,这你认为可以吗,详细的没有查你们可以去查查,应当是按长度计的,当然,你建是可以建,管可以不这么管,大家默认不能明说

当初我记得人家说过,标准不给这样设计,

还有一个,走过一个二级路的隧道,长度超过一定数,边上配有救生小隧道,如果人家用救生隧道变通成非机动的呢,外行最多了解,不去评论内生的问道,如果是救生隧道,那走非动车是否和规,就如楼下飞线,不合,可是,,,重在管,只要你包,出事找你,有事故你全包,包括进去,有可能人家可以看看

现在与这些有关行业的人聊天,官方现在很少自己下场搞这种事了,都是有专家组或其他的,出事查了,是这些专家组,检测公司的事,官方只是报备与省查出事那怕是有事,也不大,多是监督管理,所以就看行政与资金的问题,你资金到位一切都到位,莲花那条好像是PPP的,

有钱一切都有可能当初柳东的新柳大道是没有人行道的,记得是后加的,然后后面又加了施工排水的,所以说什么没有用,有用的是怎么办,怎么改,可是问题现在就没有非机动车走那吗,当初官方一句话就让官塘收费站不收费了,所以根本问题在那

别说电驴了,莲花大道摩托都不给走的!

查国标吧,之前有人说过,国标不给,南宁的为什么是在边上开的,不是一起的,人家会多花这种钱,所以一切查查吧

国标按长度,等级会分类的,什么级别的,走什么,太长的,会建救生通道的,之前二级路就见过,为什么,因为专家推算过的,走化学品的隧道与不走化学品的不一样,长度多少,得设什么样的救生设备设施也不一样,就如我说的,专家组研究签字,那怕你是专家,违规了,还有别的,如果真出事了谁担这个责任,安全重于一切,长度太长加上化学品起火,到时人都跑不出来,重大伤亡的事一出,从上下一追,到时签字,设计的都得进去,看看火灾的,消防官面的都得下,所以不是一个方便就行的,背后是我们看不见的因素,如果你不管,真出事,人家也会说你为什么不管,所以两头难,都有原因的,看看文昌桥都把双向4车道改成5车道,人行道上走电车了,所以总有原因的,