导 航
楼主: gc1015

[城建综合] 华中师范大学青山校区在选址了

zlaidm 发表于 2023-7-17 16:00
规划一张图上那片是住宅用地和绿化用地,那就需要为华师调规了,青山区还要放弃卖宅地的收入。不过那地方 ...

那地方只能搞休闲度假,卖房不太可能。当然大学一建,那就不一样了,白玉山、武东一带的面貌将会彻底改变。

Gratch 发表于 2023-7-17 20:46
华师也是没办法,学校周边的地都被理工圈完了,只好在别的地方另外选址,只是没想到鄂州校区拖了几年都没 ...

有什么没办法的,只是按奈不住一颗建大楼搞大基建的心,不愿意脚踏实地提高学术水平,不过大大小小学校都这样,热衷扩张。

地质大(未来城校区)旁边不是有大块未开发的土地吗?就不能整合开发?总喜欢这里搞一下,那里搞一下,

mas1back 发表于 2023-7-17 23:16
地质大(未来城校区)旁边不是有大块未开发的土地吗?就不能整合开发?总喜欢这里搞一下,那里搞一下,

你是部属高校看着华工去军山的条件你怎么想?现在不下血本哪个会去  211虽然不如985但是也不能差太多是吧?

华师找过光谷多次了,光谷舍不得出地出钱。就算华科,光谷也只是给地给他搞国际医学中心校区,没出钱代建。由于光谷不出钱,所以华科那个新校区进展很慢,现在也才起了几栋楼。

严西湖靠着东湖,在湖边建校区而且是七个中心城区的青山区,哪里找得到,所以华师选择青山还是有眼光的

mas1back 发表于 2023-7-17 23:16

那一块连华科都舍不得给,怎么可能给华师,现在又成了武汉新城核心区的中轴线,更不可能给。

换我是华师老师我也选这里啊。。。。不出四环的新校区还是湖边有地铁。去哪里找。。。。

相信青山区还是舍得投入的,武钢三中改扩建都花了几十亿,原址新建,占地翻倍。

看下半年能开工不。。

华师赚大发了,望着去军山圈地的几所高校笑而不语

华师选择青山建校区是明智之举

武汉米兰 发表于 2023-7-18 09:26
换我是华师老师我也选这里啊。。。。不出四环的新校区还是湖边有地铁。去哪里找。。。。

老师在哪不一样?学生在哪老师就在哪。况且,三环内住筒子楼,梧桐湖可以住别墅,你说怎么选?

华师这次如果能顺利拿下的话,确实是后发先至,笑到最后了。那个位置可能是目前主城区内唯一能拿到的最佳校址,不知道武大有没有意愿去竞争一下?

Luc_M 发表于 2023-7-20 15:15
华师赚大发了,望着去军山圈地的几所高校笑而不语

理工表示,我的地还没填满。。。