导 航
楼主: shine39967

[坛友互动] 太徐高铁邯郸通道

laoliu0124 发表于 2023-7-30 22:40
太原有规划的,就看上邯郸了

还真是呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先把武安到左权的高速公路修了再说,这样邯郸往西北45度角,可以直达太原,邯太高速公路很有战略意义,西北通达东南的大通道。。。。

邯郸眼光要远一点,太原邯郸徐州,高铁和高速直达公路都必须要!而高速公路比高铁要好审批多了,先修高速。

邯郸到延安的话 成功率又加大了,有老区人民加持,邯郸要多接触

赵武灵王 发表于 2023-10-25 08:46
邯郸到延安的话 成功率又加大了,有老区人民加持,邯郸要多接触

山西南部和陕西北部,东西大通道

不是说沪太高铁会顶掉这个莫

天天扑朔迷离的,希望长邯聊能尽快传出好消息

2900274351 发表于 2023-10-25 20:36
不是说沪太高铁会顶掉这个莫

沪太、沪太,是上海同意了,还是太原认可了?
中间几个“不沾闲”的小城市搞自嗨有何用?

shine39967 发表于 2023-10-26 21:45
沪太、沪太,是上海同意了,还是太原认可了?

青兰、沪兰青,是青岛同意了,还是兰州认可了?

这两条线路对邯郸地区、对山河四省交界地区都很重要。两者是互补的关系。再说的虚无缥缈一些,京津冀一体化的最终质量能达到什么档次,取决于邢邯安地区的这只大后腿。。

美好陶山 发表于 2023-10-26 22:10

济南新规划建设了“济枣高铁”,顺手否定了菏泽直连徐州方案
也就是说,菏泽不能有到徐州高铁东站的“菏徐客专”了,原先规划的菏徐高铁也降级成为一条时速120公里每小时的普速铁路,已经开工了。
为了弥补菏泽的遗憾,特别地,让菏泽向东连接枣庄南站(规划)的“菏枣城际铁路”,跨微山湖。
#要实事求是,现实已经开工了的,还在空想呢,啊哈哈哈哈!

本帖子中包含更多资源

x

青岛到延安高铁还真实存在,泰安东站预留了到聊城西站站场,聊城西站(在建)也预留了到邯郸站场,长治东站也有到邯郸站场
这些“站场”,只等“长邯聊高铁”了
站场修建不是一两万块的事,而是一两千万的投资呀!如果长邯聊不存在,那么,这么多地级市都在建设一条高铁“整根不断线”的站场,他们都是钱多瞎投资吗?
(聊城西站邯郸站场、长治东站邯郸站场我就不一一贴图了,一搜就能搜到的事,现在就是真实存在的空站场,就是没有高铁线路,你跟我说不存在?傻子吗?)

本帖子中包含更多资源

x

邯郸南站一条高铁,不断线地,直连青岛西站哦
国家、河北省两个都确定的交通枢纽是邯郸,不是什么安阳哦,安阳交通枢纽不存在的,河南省都不认可的(因为附近有一个邯郸,不可能出现两个枢纽)

本帖子中包含更多资源

x

shine39967 发表于 2023-10-26 23:06
邯郸南站一条高铁,不断线地,直连青岛西站哦
国家、河北省两个都确定的交通枢纽是邯郸,不是什么安阳哦 ...

青兰高铁邯郸通道
这个比较现实,长邯聊高铁是青兰高铁的一小段。
济南到枣庄的济枣高铁泰安东站,预留了聊城西到青岛西站的“青兰高铁”站场

本帖子中包含更多资源

x

shine39967 发表于 2023-10-26 22:59
青岛到延安高铁还真实存在,泰安东站预留了到聊城西站站场,聊城西站(在建)也预留了到邯郸站场,长治 ...

长邯聊高铁确实有规划,在聊城西站对接鲁中高铁(其中一段:青岛西至五莲北段马上要开工了,就是潍宿高铁青岛连接线)去青岛方向。
不过山西那边开工可能要排在太绥高铁后边。

本帖子中包含更多资源

x

鲁中高铁大致走向。

本帖子中包含更多资源

x