导 航

[中江新闻] 绿影小学原地扩建

那些传闻绿影小学要搬家的可以闭嘴了

项目名称:镜湖区绿影小学扩建项目

建设单位:镜湖城市更新建设有限公司

项目位置:镜湖区王家巷立交桥东南侧,绿影新村西侧,保兴垾水系北侧,商合杭高铁南侧

项目总用地面积约34500㎡,地上建筑面积约21390㎡,地下建筑面积约10120㎡,具体内容详见附图。现根据《中华人民共和国城乡规划法》、住建部《关于城乡规划公开公示的规定》等法律法规予以公示,征询公众意见。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是在现址的西侧新建校区
https://share.wuhunews.cn/m2o/re ... etail&id=379097

50后的马叔 发表于 2023-7-31 19:19
是在现址的西侧新建校区
https://share.wuhunews.cn/m2o/redirect.php?id=379097&client_id=2&type=share& ...

马叔,我得到的消息和您不同,我得到的消息是王家巷小学和三园小学现阶段都会保留,而这个胜利校区建成后…………

344919835 发表于 2023-8-1 09:38
马叔,我得到的消息和您不同,我得到的消息是王家巷小学和三园小学现阶段都会保留,而这个胜利校区建成后 ...

从规划来看,这个扩建项目如果进行,绿影校区不可能同时保证教学秩序,估计等胜利校区建成,新扩建项目再推进,绿影校区要撤出一段时间

sglkgb1 发表于 2023-8-1 14:49
从规划来看,这个扩建项目如果进行,绿影校区不可能同时保证教学秩序,估计等胜利校区建成,新扩建项目再 ...

根本就不影响,新校舍的建设在学校西面,原校舍依然保留(看规划图右边的社区用房就是现绿影小学的教学楼),新学校造好,学生整体搬到新校址,老校址作为社区用房。而且两个校区是同时建设的,不存在一先一后问题。

344919835 发表于 2023-8-1 17:07
根本就不影响,新校舍的建设在学校西面,原校舍依然保留(看规划图右边的社区用房就是现绿影小学的教学楼 ...

可以比照设计图和卫星图看下

本帖子中包含更多资源

x

如图,新学校建设和老学校上课不冲突

本帖子中包含更多资源

x

搬走后,会影响房价吗?

窗外小蜜蜂 发表于 2023-8-2 17:24
搬走后,会影响房价吗?

你看看图,相当于从你家大房间搬到小房间,只隔一条马路,你说远不远?

搬走后,会影响房价吗?

估计会有不小影响,想买房的要时刻注意动向。

sglkgb1 发表于 2023-8-3 14:51
估计会有不小影响,想买房的要时刻注意动向。

我不懂新建学校后会有什么影响?

本帖子中包含更多资源

x

搬走后,会影响房价吗?

看了上图,你觉得会有影响吗?

344919835 发表于 2023-8-4 11:06
看了上图,你觉得会有影响吗?

我觉得会有重大影响,甚至一蹶不振!一方面,扩建时期会对老校区的教学秩序有破坏作用,例如体育健康教学,二方面,建设的粉尘对校园里的孩子健康有影响,三方面,为了照顾到奇瑞地产的新项目、万科低迷的房价,以及预计中的粮库项目和江边的江东船厂二期,区里一定会重点建设胜利校区,这样老校区的重要性会进一步下降,后期可能会难以对绿影高起的房价启到支撑作用。

sglkgb1 发表于 2023-8-4 12:17
我觉得会有重大影响,甚至一蹶不振!一方面,扩建时期会对老校区的教学秩序有破坏作用,例如体育健康教学 ...

那你这样说,我只能不和你抬杠了,拭目以待吧,三年后你再看吧,你作为一个外围人士,细节我就不能和你说了。

绿影小学扩建工程工程量清单及控制价编制项目(一包)成交结果公告https://www.whjhq.gov.cn/xwdt/gggs/18389047.html