导 航
楼主: shdvg

魔都最新天际线

你这张图很好的展示了我作为高楼迷的一个观点,就是中国大都市全都是内环/二环有着曼哈顿天际线的底子。就差在超高数量上了。

用数据来说话:

曼哈顿长21公里,宽3.7公里,总面积59.1平方公里

上海内环面积114.20平方公里,差不多两个曼哈顿。

也就是说,以上海的人口规模和中国所施行的楼房居住方式,上海内环黄浦江隔开,完全可以建成两个曼哈顿。上海150米以上超高,潜力巨大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sea-crab 发表于 2024-4-7 11:00
纽约是世界上artdeco最多的城市,上海第二多

多谢,请问您怎么知道纽约是最多的,上海是第二多的呢?您说的是现存阿黛克建筑吗?还有不知道纽约和美国其它城市现存二战前的老建筑多吗?

上海内环线≠曼哈顿。后者相当于小陆+老黄浦北卢湾+老静安  不是整个内环面积啊!

转图见水印

本帖子中包含更多资源

x

转图见水印

本帖子中包含更多资源

x

这是张江双子塔吗

临港新城天际线

276的天际线早着呢  最起码等到5302之后!

本帖子中包含更多资源

x

苹裹 发表于 2024-4-21 11:35
上海内环线≠曼哈顿。后者相当于小陆+老黄浦北卢湾+老静安  不是整个内环面积啊!

是啊,你说的没错啊,是现状啊。
我说的是高楼迷的愿望,是梦想。是娱乐。是活跃气氛的。是想把满城百米楼拔高的愿望

publicedu 发表于 2024-4-25 10:30
是啊,你说的没错啊,是现状啊。
我说的是高楼迷的愿望,是梦想。是娱乐。是活跃气氛的。是想把满城百米 ...

北外滩如果能顺利建成,上海核心区观感就不输中城了,陆家嘴如果东扩完成,那核心区和不输整个曼哈顿了

colory 发表于 2024-4-25 11:33
北外滩如果能顺利建成,上s海核心区观感就不输中城了,陆家嘴如果东扩完成,那核心区和不输整个曼哈顿了

是没错。然而,作为高楼迷,更想的是上s海活出自己应有的风采,以人口规模和高楼居住方式而言,是应该超越曼哈顿的,而不是媲美而已。这是我作为中国血统的高楼迷的愿望。

转图见水印

本帖子中包含更多资源

x

publicedu 发表于 2024-4-25 11:39
是没错。然而,作为高楼迷,更想的是上海活出自己应有的风采,以人口规模和高楼居住方式而言,是应该超越 ...

那得经济基础超越,经济体量决定暂时是不可能超过曼哈顿,10年能赶上已经很伟大了

colory 发表于 2024-4-25 19:53
那得经济基础超越,经济体量决定暂时是不可能超过曼哈顿,10年能赶上已经很伟大了

想多了,纽约GDP8万多亿,甲级写字楼5000万平方米,停着不动,上海都要几十年追赶。