导 航

首钢园与香港置地招商局三方项目公司成立

由首建投、香港置地、招商局地产三方共同成立的“北京首怡科新置业有限公司”近日已完成工商登记,根据工商信息登记显示,北京首怡科新置业有限公司注册资本55亿元,由首钢建设投资有限公司与怡置京西房地产开发有限公司分别按照60%和40%的持股比例进行投资注册;

“怡置京西房地产开发有限公司”则是由香港置地和招商局地产分别按照50%进行等比持股

三方合作的项目公司主要经营范围包括房地产开发经营和非居住房产的租赁,注册地为首钢园区内;

该项目公司的成立主要针对于“首钢怡和”项目的开发和后续持有经营,锁定的地块为首钢园北区SS00-1609街区的部分地块,既地铁北辛安站周边地铁上盖区域;

此次合组成立的项目公司也是香港置地在打造“王府中环”后在北京落地的第二个地产投资项目,对于最终落地的香港置地商业体系还须等待官方公布证实,很大可能性打造北京第一个“光环系”商业+文华东方酒店的组合,但目前也不排除是否会打造中环系高端商业的可能,期待官方最终的落地公布

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

听说是光环 不过有两个国企 项目估计不咋地

那丽泽中环呢 怎么到现在还没消息

oliverly 发表于 2023-8-20 21:21
那丽泽中环呢 怎么到现在还没消息

丽泽中环需要等待 相信年底就会有消息了

我只关心 十年内能落地盖好吗。

这个好像基础就建好了,开工进展应该很快吧。

另外,楼主了解厂东门西北侧,也就是北区最好位置的那个地块进展如何?是嘉里还是铁狮门二级开发?

piper 发表于 2023-8-21 17:15

另外,楼主了解厂东门西北侧,也就是北区最好位置的那个地 ...

是的,商业部分的地下已经完工了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

shixiaoyu0811 发表于 2023-8-20 19:41
听说是光环 不过有两个国企 项目估计不咋地

行了,不懂就别来别瞎说了啦,目前香港置地的项目和招商局深度捆绑。比如重庆光环。首钢与置地的合作项目曼丹首钢不参股吗?抹黑也没您这样的吧。

piper 发表于 2023-8-21 17:15

另外,楼主了解厂东门西北侧,也就是北区最好位置的那个地 ...

你说的是新首钢地铁站上盖那块吧,很长时间都是在和嘉里以及几家港资在谈

成都的光环签的是凯悦尚萃酒店