导 航
楼主: lyh69

昨天救援列车从老火车站开走,今天就开始拆除站台了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不拆这旧站台自强路怎么打通!是拆是留得看怎么样的价值最大!火车站不是留下了吗,又没有一股脑都拆了!新火车站都用了10年了,废弃的火车站还一点不让动动了就是大逆不道,您是准备在这旧火车站再上火车么!铁路入地的意义就是打破铁路割裂让交通更方便!试想如果中山路的地道桥也不让动,从自强路去铁路东边的胜利大街,得先想法上中山路然后往东,过了地道桥找能跟胜利大街平交的路再去胜利大街,不嫌绕么!

要不是改建了解放馆,老火车站我都感觉应该拆,87年的建筑留着干嘛啊。老不老新不新的。

这种旧站台拆了不可惜,放眼全国各地类似这样站台,甚至更老的站台有的是,没啥特别的。如果都这样各自敝帚自珍,那城市还咋发展。

老军医 发表于 2023-8-28 15:57
拆北京城墙的时候,当时90%以上的人都支持(当时人们觉得这东西就是破烂,毫无用处且影响交通。高楼大厦、 ...

时代变了应该向前看,铁道入地和拆邮电大楼真是明智之举,这些只是发展过程中的产物,如果喜欢怀旧可以去大石桥、解放纪念馆、正太饭店,市里已经保留不少城市记忆了

ererxc 发表于 2023-8-29 09:00
要不是改建了解放馆,老火车站我都感觉应该拆,87年的建筑留着干嘛啊。老不老新不新的。

这个有同感。
钢筋水泥的东西不缺。这个不像古代建筑,没有什么重要历史文化工艺方面的承载。现代的车站最多也就留下点回忆。以前需要保留的古建都是精品级的,几乎都是倾国或者倾城打造出来的。

叫我牛顿 发表于 2023-8-28 19:18
不拆这旧站台自强路怎么打通!是拆是留得看怎么样的价值最大!火车站不是留下了吗,又没有一股脑都拆了!新 ...

支持!      

这火车站能跟北京的城墙比?

干就完了,干出个新天地。

期待这一片旧貌换新颜的一天。

是不是可以考虑留一个,挨着纪念馆最近的那个?

人和人的眼光、视野、立场、想法都不同,争论基本没有用,也根本无法说服对方,谁有权谁就干,该怎么干就怎么干。
就比如,我拿完快递就会扔掉纸箱子等各种包装,我奶奶就总想留着纸箱子过一段时间换钱,还留了一大堆换不了钱的塑料袋、瓶瓶罐罐总说可能有用,我反正是有空就给她彻底清理了,然后给她一点零钱打麻将,要不就是买点零食或者请她吃顿好的,然后说是卖废品得的,而且还会告诉她人家只收自家干净的大个的完整的纸箱子,其他的一律不要,更不要外面的,就是潜移默化告诉她千万不要去外面往家里捡,而且我卖能更高价。
所以到最后,处理这些东西我有主导权,破烂东西以及包装箱第一时间就全扔了,回头给老人多点钱,大家高兴就得了。争论啥啊,该怎么干就怎么干。

我想让石家庄成为下一个深圳,而不是下一个古印度,不破不立