导 航
楼主: jiyimin

[坛友互动] 最新消息,修建地铁三大指标邯郸均已达标,我大邯郸的地铁梦还有戏吗?

shine39967 发表于 2023-9-5 16:54
武安道路规划就是这样子,很乱

山区,没办法

曹子超 发表于 2023-9-5 21:59
山区,没办法

武安近期建设的道路汇总

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

shine39967 发表于 2023-9-6 06:00
武安近期建设的道路汇总

到郑州高速又变了?

现在三四线城市的财政养一个公交都困难了,地铁这种富家子弟,三四线城市的财政养不起的

我觉得唐山邯郸保定咱们这三个地级市,地铁建不建的吧。目前全国财政越来越困难,很多都是表面光鲜。

xiaodong02 发表于 2023-9-6 09:44
到郑州高速又变了?

邯郸市郊铁路系统,是“公交化运营”的铁路通勤快轨

本帖子中包含更多资源

x

515848529 发表于 2023-9-14 19:06
我觉得唐山邯郸保定咱们这三个地级市,地铁建不建的吧。目前全国财政越来越困难,很多都是表面光鲜。

一百多亿修一条表面光鲜的地铁,真不如拿来把市里的断头路都打通一下。

豆汁兒 发表于 2023-9-15 11:47
一百多亿修一条表面光鲜的地铁,真不如拿来把市里的断头路都打通一下。

你认为不修地铁就会有一百亿投入来打通断头路???

我觉得做事情要有长远眼光,还要坚持
不能被暂时的吓到
还是要努力建地铁,洛阳都建了,洛阳的地理位置跟邯郸差远了
坚持申请,一旦全国经济好转,开始批地铁,至少就排上了

邯郸那么多朝代能不断繁荣,就是地理位置好
早晚有一天长邯聊要修起来,早晚要连成青兰高铁
那时候邯郸就是京广和青兰的枢纽,那是京广线上比郑州,武汉不差的枢纽
武汉,郑州有个什么底蕴?
一旦邯郸也变成枢纽,还在雄安都市圈,比他们一个省会带着一群县辖蹦跶的强多了

不管是地铁还是高铁,邯郸还是要坚持
在历史的长河中,这个未来还是光明的

lucyus 发表于 2023-10-2 11:06
不能被暂时的吓到
还是要努力建地铁,洛阳都建了,洛阳的地理位置跟 ...

邯郸轻轨规划图

本帖子中包含更多资源

x

只要城市框架拉开,地铁会有的。邯郸现在最迫切的是陵园路跨京广线西延武安,就等于打通了任督二脉

有道理,与其追求地铁不如先把地上的交通做好

唐山这几年的策略是消灭一环城中村,打通断头路,公交延时,动物园等景点免费开放,留底退税保企业,密集出省出国招商,建矿煤油气四大GJ级储运基地,这些都是对财政是个不小的挑战,所以快速路和轨道交通都没下文,新城建设的也不快。但唐山肯定是要建设轨道交通的,不然唐山站的地铁预留就白费了,建轨交也带动本地的中车唐山和中铁盾构机发展。

唐山主城区内既有铁路线路就很可观,也在七滦铁路(即中国第一条铁路唐胥铁路)试跑过轻轨,但是就是秀了一下就告停了。后来唐山开通过两年从唐山南到古冶的市郊铁路,也是利用七滦铁路,这次调图后彻底取消了。京局目前还是老思想老脑筋

看看国内地铁城市有几个是盈利的,就邯郸目前的经济发展水平,地铁建成之日就是全面返贫之时,财政要拿出一大笔钱补贴,本来就捉襟见肘的财政状况会进一步恶化,城市基础设施投资会更加紧张。与其幻想不切实际的地铁,不如打通断头路,改造城中村,拉大城市框架,大力招商引资,经济发展好了,一切都会有的。

lucyus 发表于 2023-10-2 11:06
不能被暂时的吓到
还是要努力建地铁,洛阳都建了,洛阳的地理位置跟 ...

我的天啊,这是要拳打郑州,脚踢武汉吗?