导 航
楼主: tsuiyin

关于rockhometown,我想说几句[长文,无图]

其实一直都是一个试错的过程,石家庄太年轻了,以至于几乎没有任何叫得响的城市符号,所以这些年弄了一些哭笑不得的事,比如各种山寨建筑,再到这次摇滚之城,其实都是在探索,宁可做错也不能不做,ZF的思路是对的。

对,其实就是先丰富下周末夜生活,慢慢来吧

那就慢慢来吧,一年不行就三年,三年不行就十年,刚开始都不是一帆风顺

石家庄1314520 发表于 2023-9-2 15:08
嗯,你字多,你应该说的对,
那就慢慢来吧,
我只能尽力在网上反驳那些嘲讽rht的人

哈哈哈

确实有些演出就是流行或民谣
网上有些人非较真儿 喷
总得具象一些
借着摇滚的名义而已

你说叫民谣音乐节?肯定也不可能全是民谣
直接说个音乐节  太泛泛,没辨识度
电子音乐节  了解的更少
沾边的也就摇滚了

真定府 发表于 2023-9-2 16:22
哈哈哈

有些黑子的逻辑:
石家庄相关视频(并非摇滚音乐节相关视频)→评论区开始说摇滚这件事(想黑石家庄想魔怔了)→有人质疑他是不是评论与视频无关→黑子反驳“你石家庄除了摇滚还有啥”并且开始把话题转移到城市发展上→和他解释,并且列数据(一般到这个时候黑子就不回复了,因为官方数据在这)
如果我实事求是说了,把数据给他摆出来还是抬杠,那我就一直回复他,直到他拉黑我,反正我闲得无聊

真定府 发表于 2023-9-2 16:22
哈哈哈

害,真不知道为什么石家庄搞点啥都能被骂。

石家庄1314520 发表于 2023-9-2 17:06
害,真不知道为什么石家庄搞点啥都能被骂。

生活不如意的纯喷子,纯发泄生活怨气的,反正我没见过过的好的还没事喷着喷那的
还有一部分就是外地的了

摇滚是好事,多一项流行文化就比0强,值得鼓励,能坚持住就行,就怕变来变去啥也干不成,流行和民谣也没问题,用摇滚带动音乐,再用音乐带动各项文化,来点相声脱口秀也可以,摇滚城市就全部都得摇滚?来首流行就得挑毛病?思维太极端了

gzok 发表于 2023-9-2 14:56
“等过畅往烟消云散 世上少见有心人

总是在回忆总是在希冀没有一刻能停止。”

对东北文艺复兴挺有感触,范伟一炮打响

乐乐 发表于 2023-9-2 17:23
对东北文艺复兴挺有感触,范伟一炮打响

我觉得整个国风都在觉醒,当然也会吸纳国外文化的精粹。真的有种预感,以后的几十年,我们的文艺复兴会处于世界**地位。石家庄也是在未来大潮中开了个头,摇滚吧,也许只是个引子。
楼主是有心人,是花了心思的,任何事都有不足,认清长处和短板都是前进路上必须的。

乐乐 发表于 2023-9-2 17:18
摇滚是好事,多一项流行文化就比0强,值得鼓励,能坚持住就行,就怕变来变去啥也干不成,流行和民谣也没问 ...

相声加跳水大哥,哇哈哈。

让各个商家都参与进来,有条件的在商铺前摆上几个乐器路人有本领的就可以随手hi几首

乐乐 发表于 2023-9-2 17:18
摇滚是好事,多一项流行文化就比0强,值得鼓励,能坚持住就行,就怕变来变去啥也干不成,流行和民谣也没问 ...

是这个道理

有想法并行动是好事

城市需要自己的IP

持续打造摇滚之城 多点学吉他贝司等乐器的没坏处,而且还会有其他的好处

另一个 拆违后建了这么多球场

同样也能打造运动之城 篮球足球乒乓球搞起来

有群众基础才能出更多塔尖人才

其实口罩前石家庄做的全国声腔梆子展演就特别好,全国的声腔梆子加上河北特色的河北梆子和石家庄独有的石家庄丝弦,又有文化底蕴,受众也不少。今年戏曲演唱会也不少,就是没有名角儿来石家庄。

屎前巨饿 发表于 2023-9-2 14:18
之前感觉几个场地的演出阵容大多是本地的演出乐队,就是俗称的演职圈,跑场人员等等。。演出水平肯定没啥问 ...

我觉得在最开始订下摇滚的基调的时候,cc和摇滚圈的一些人(比如万青代表,或者行业协会等)达成了共识,因为毕竟这个是共赢的事情。
投入是必须的,所以我觉得前面很多场大部分演出**协调场地,出设备,宣传,而行业出人……应该不会出场费之类的,哪怕这次我高新区的原创音乐节,我觉得可能万青也是出大力的……

另外,大家说的商业化,利益等问题,我觉得不用太多考虑,市场会给我们答案。
就比如,昨天看的rockhometown的时候已经有了赞助,
还比如,大家有没有注意到原来我们官方本周的活动是9-1,而很多商场今天依旧有演唱活动,而且今天的演唱赞助logo已经把官方红色的logo替换了……市场已经看到了活动带来的利益,就像沾腥的猫,停不下来的,哈哈