导 航
楼主: tsuiyin

关于rockhometown,我想说几句[长文,无图]

楼主不懂这个摇滚之城的含义,文旅是想借助摇滚之城这个口号发展演出文化,比如现在各地很火的音乐节。
山东这方面是走在了前面。
楼主可以看下音乐节现在给文旅带来的收益。

SHIMEN飛龍 发表于 2023-9-4 10:05
这次的原创音乐节做得相当不错,各种应对措施都挺完善,好评如潮

这个ip值得打造

每年五月到十月  搞起来!

看视频了,很棒啊!遗憾没有去现场,周末活动不少,庄里有意思的事越来越多了!

lin198974 发表于 2023-9-4 18:23
楼主不懂这个摇滚之城的含义,文旅是想借助摇滚之城这个口号发展演出文化,比如现在各地很火的音乐节。
山 ...

城市建设只要行动了,就比装傻强。
这两年庄里确实一直在用行动说话。
话说这楼层是倒序了吗,感觉一下适应不过来。

lin198974 发表于 2023-9-4 18:23
山 ...

哈哈,真的不太懂。
还有我也知道音乐节能促进文旅刺激消费,但核心并不是这样,现在我们的音乐节能吸引多少外地人过来?吸引了又能产生多少住宿、旅游等本地gdp?
单纯的音乐节难以刺激经济发展,核心是通过音乐节把人拉过来,然后辅助其他的旅游内容吧人,把消费留下来,比如西安。
这篇稿子偏向说摇滚之城的打造过程和可行性而没有分析音乐节所能带来的经济利益,谢谢你的提醒。如果可以的话,希望朋友可以提供一些内容

屎前巨饿 发表于 2023-9-4 21:47
看视频了,很棒啊!遗憾没有去现场,周末活动不少,庄里有意思的事越来越多了!

我抢了两天没抢上票,真是火爆

上周六日的音乐节非常用心,我都惊了,细节拉满

这种音乐节多来些,阵容强些

tsuiyin 发表于 2023-9-5 08:42
哈哈,真的不太懂。
还有我也知道音乐节能促进文旅刺激消费,但核心并不是这样,现在我们的音乐节能吸引 ...

音乐节你可以看看山东,之前山东抢跑音乐节文化,现在已经有了很大的收益了。现在连山东的县城都在开始举办音乐节,一个县城的音乐节,能带来相关旅游收入400万。

rockhometown只是一个大旗,其实是大众音乐节。

只靠摇滚肯定不行,毕竟摇滚的歌词很容易触发敏感词,动不动就被封。能唱的情啊爱的就很难出彩了。

我不太懂摇滚,但是却也经常听一些,可能跟个人习惯有关系,我听的摇滚歌曲很多都禁播了,有的乐队也禁演了。

时代不同了......

tsuiyin 发表于 2023-9-5 08:42
哈哈,真的不太懂。
还有我也知道音乐节能促进文旅刺激消费,但核心并不是这样,现在我们的音乐节能吸引 ...

我好像看到了相关的消息,应该是9 10号的音乐节,说是外地人住指定的那几个酒店可以打折(5-8.5折),而且去周边正定、赵州桥等这些景区门票5折。

西美这周五周六周日连续三天都在搞活动,周五晚上是市**的摇滚音乐节,周六日是商家搞得演出活动。说说周五的摇滚,正如你说的,大多数人也只是参与一下活的,感受一下氛围,拍拍照,但这其实也没什么不好,生活需要这种节奏,总比抱着手机玩游戏给主播刷礼物强一些。

坚持就好,万象天成夏夜的音乐会做了好多年了,希望其他地方也能坚持下来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感觉上次去西美应该已经是一年前了。。。这么火爆吗