导 航
楼主: tsuiyin

关于rockhometown,我想说几句[长文,无图]

西美周边一圈学校,想不火都难

屎前巨饿 发表于 2023-9-5 13:15
感觉上次去西美应该已经是一年前了。。。这么火爆吗

你永远可以相信西美……

单纯看人流量,只要学生开学,估计大部分时间西美都可以拍庄里的前三……

tsuiyin 发表于 2023-9-5 13:45
你永远可以相信西美……

单纯看人流量,只要学生开学,估计大部分时间西美都可以拍庄里的前三……

学生厉害,这片有点厉害了。。。。西边最多去万象城和民族路了,西南边人这么多真没想到

屎前巨饿 发表于 2023-9-5 13:59
学生厉害,这片有点厉害了。。。。西边最多去万象城和民族路了,西南边人这么多真没想到

曾经新石中路夜市

大学生们就是城市的主要活力来源之一,未来新区大学城弄得差不多后新区也就热闹了

哪怕官方不打造摇滚之城,再过几年石家庄也会成为摇滚之城的无冕之王。

只因为万能青年旅店。

今年4月,万青在艺术中心大剧院连演3天,场场满座;同时还开展了”平原午休“系列展演活动,邀请了另外几支乐队演出和艺术家讲座;在拾万艺术中心、麦忘馆开办了黑胶集市。整个活动宛如一场“小型音乐节”,虽然没有破圈,但短暂的高浓度氛围已经在音乐圈子内造成了不少的影响。这还只是第一年。

更早前万青就在河北电影制片厂打造了一个录音棚,已经有很多支独立乐队在这里,高品质音乐录制、包装、发行的生产线正在石家庄形成。

订了份南方周末,7月16日看到有一篇关于我庄摇滚的整版文章(制造“摇滚之城”),介绍了我庄打造摇滚之城的基本过程。从3月份淄博烧烤刚火,我庄就启动了打造摇滚这一城市新名片的计划。但是文章后面也大篇幅提到在打造摇滚之城过程中很多不协调、不专业的做法。如何在具备广大摇滚市场演出需求的前提下打造好我庄这一特色名片,仍旧值得相关部门深思。有兴趣的可以去搜搜看看。

不怕走弯路,就怕总踏步。

固定时间 固定地点很重要。
因为很多普通人想看现场 但是不得其门而入。
举个例子,我虽然知道上周末有个开放式的音乐节,但是听说要预约,但是眼前一抹黑,去哪里预约,入口啥的信息都不知道。所以就放弃去了。

官方最好发布一个 观看指南之类的信息。
在公共场合的大屏或者交通枢纽张贴一下。

不关注公众号啥的确实不会清楚怎么预约

我觉得楼主您说的很好,希望有关部门能够看到

EXCITED 发表于 2023-9-5 16:17
哪怕官方不打造摇滚之城,再过几年石家庄也会成为摇滚之城的无冕之王。

只因为万能青年旅店。

现在很希望市里能有一块摇滚,音乐的自留地。
比如一个老旧街区,工业厂房,音乐广场等,在这里可以聚集大范围的乐队,音乐爱好者……希望这个街区可以有个雕塑,与音乐相关的符号,可以是rockhometown;希望这里可以很多很多录音棚,让所有音乐人有地方玩音乐;希望这里可以有酒吧,毕竟酒吧和摇滚是绝配;希望这里有歌舞厅,有ktv,有livehouse;也希望这里有摇滚纪念馆,有唱片公司……

有这么一个地方,才能成为所有音乐人的根。

万青个人的力量太单薄了,如果真要做rockhometown,这是最基本的。就看哪个就厂房搬迁改造能留下这么一块地方,做成摇滚的798

tsuiyin 发表于 2023-9-6 10:43
现在很希望市里能有一块摇滚,音乐的自留地。
比如一个老旧街区,工业厂房,音乐广场等,在这里可以聚集 ...

现在还剩下的老旧厂区,还有哪个没有规划??

附近的小伙伴,大家有了解的吗,这块地有规划吗
看起来破房子,旧工厂,大工程设备……着实是798的胚子

把摇滚艺术街区放这块怎么样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x