导 航
楼主: tsuiyin

关于rockhometown,我想说几句[长文,无图]

HiMen 发表于 2023-9-15 14:01
石家庄摇滚之城的名号想要打响是需要努力。我看好石家庄这个草根文化旺盛的地方

这是个契机,也许是最后一个契机,希望上面能给他们一个专属专区,随时可以找到空地表演,人们随时都能看到乐队演出,知名的,不知名的。让他们在这里找到归属感。如同许巍,汪峰当年在北漂的日子。在这氛围培养出几只响当当的乐队,这名气一下就爆了。
不需要今天这个公园,明天那个街区的乱窜。

从滹沱河音乐节来看,石家庄rock home town的名号确实打响了,陶喆,崔健 等圈内人,在表演中都对石家庄的摇滚底蕴表示respect

gzok 发表于 2023-9-16 07:32
这是个契机,也许是最后一个契机,希望上面能给他们一个专属专区,随时可以找到空地表演,人们随时都能看 ...

确实需要有个创作根据地,艺术街区之类的,否则不容易吸引乐手驻扎和创作表演

小茄子 发表于 2023-9-16 10:00
从滹沱河音乐节来看,石家庄rock home town的名号确实打响了,陶喆,崔健 等圈内人,在表演中都对石家庄的 ...

我庄有万青坐镇,多少都给点面子

必须先常态化,让普通人能接触到并能接受。

fkwanker 发表于 2023-9-16 21:23
就是老天也想把你封家里

这又是个哪来的陡壁,建议永封呢

就是老天也想把你封家里

你可真是粪坑里的奇葩

就是老天也想把你封家里

你好,天天上论坛登陆,终于敢发言了?
怎么不用你其他账号发言了?
总不能是被封了吧,我不好说了。

石家庄1314520 发表于 2023-9-17 05:18
你好,天天上论坛登陆,终于敢发言了?
怎么不用你其他账号发言了?
总不能是被封了吧,我不好说了。

哈哈,老天封的

就是老天也想把你封家里

别人发航拍你也举办,真特么损人不利己啊,你这种人还是赶紧消失算了,对你对大家都好对论坛都好

tsuiyin 发表于 2023-9-2 13:08
1.能不能把舞台给一点时间给老百姓
其实一个团队唱一个晚上很累的,中间能不能在他们休息的时候把舞台给一 ...

西美花街在花街巷里面有个小舞台,现状每周五六日开唱,都是普通学生,谁都可以唱,唱完还有优惠券,我看人不少。
有喜欢的可以过来唱一下

(Ps.虽然和专业的差距还是比较明显,但感觉这种形式真的可以搞搞)

tsuiyin 发表于 2023-9-17 09:59
西美花街在花街巷里面有个小舞台,现状每周五六日开唱,都是普通学生,谁都可以唱,唱完还有优惠券,我看 ...

万象天成现在的活动也是,跟海选似的,都是民间愿意登台的路人唱,水平一般般吧,就图个高兴。

rabbitrun 发表于 2023-9-17 10:10
万象天成现在的活动也是,跟海选似的,都是民间愿意登台的路人唱,水平一般般吧,就图个高兴。

经常刷到演出直播 说什么投票 以为串台了呢   多点参与和表现形式没毛病

tsuiyin 发表于 2023-9-17 09:59
西美花街在花街巷里面有个小舞台,现状每周五六日开唱,都是普通学生,谁都可以唱,唱完还有优惠券,我看 ...

有利于营造氛围 培养群众基础,不赖

真定府 发表于 2023-9-16 20:21
我庄有万青坐镇,多少都给点面子

伍佰算不算摇滚,这波要是能请来就很完美了